
Soupe copieuse aux légumes
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Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Cette recette est le résultat de mes efforts pour faire manger plus de légumes à mes enfants. Je peux au moins leur servir un plat sans viande une fois par semaine… et ils adorent !
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon moyen, coupé en dés 3 gousses d'ail, émincées 2 branches de céleri, coupées en dés 1 grosse carotte, coupée en dés 2 tasses de haricots verts, parés et coupés en morceaux de ½ po 1 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne Sel et poivre, au goût 2 boîtes (14 oz chacune) de tomates en dés rôties à la flamme 2 boîtes (14 oz chacune) de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sodium 1 boîte (15 oz) de haricots blancs, égouttés et rincés 1 courgette moyenne, coupée en dés Copeaux de parmesan 1 tasse d'épinards frais Pesto préparé au basilic Parmesan, râpé
Préparation
1. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites-y sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez le céleri, la carotte et les haricots verts. Faites revenir légèrement avant d'assaisonner de sel, de poivre et d'assaisonnement à l'italienne. 2. Réglez votre mijoteuse Crock-Pot?? à chaleur élevée. Ajoutez les tomates en dés, la courgette, le bouillon et les copeaux de parmesan, suivis des légumes sautés. 3. Faites cuire pendant 1 heure, puis réglez la mijoteuse à chaleur basse. Poursuivez la cuisson pendant 4 à 6 heures. Ajoutez plus d'eau ou de bouillon, au besoin. 4. Ajoutez les épinards frais et les haricots quelques minutes avant de servir. 5. Service : Versez la soupe dans des bols, garnissez d'un peu de pesto puis saupoudrez de parmesan râpé.