
Porc effiloché
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Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Une recette « quasi-maison » d'une grande facilité ! J'adore le porc effiloché, et j'avais envie de le préparer ailleurs que sur mon barbecue. Pourquoi pas ma mijoteuse Crock-Pot?? ? Les résultats vous surprendront !
Ingrédients
1 épaule de porc de 5 à 8 lb (ou toute autre coupe de votre choix) 2 oignons jaunes, tranchés finement 2 tasses de jus de pommes 1 tasse de cassonade 3 gousses d'ail 1 c. à soupe de sel 1 c. à soupe de poivre ½ tasse de vin rouge (facultatif) 1 tasse de bouillon de boeuf 2 c. à soupe d'huile végétale ou de beurre 2 tasses de sauce barbecue maison (recette ci-dessous) Ingrédients pour la sauce barbecue maison : 1 boîte de jalapeños rôtis dans de la sauce adobo 1 boîte de sauce aux tomates 1 tasse de cassonade 1 c. à soupe de sel, ou plus au goût 2 c. à soupe de vinaigre de riz 1 c. à soupe d'épices à frotter fumées au bois de pommier Préparation de la sauce barbecue : Placez tous les ingrédients dans une casserole et portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter pendant 15 minutes.
Préparation
1re étape : Versez le beurre ou l'huile dans une poêle. Faites-y dorer le porc à chaleur moyenne. 2e étape : Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs et liquides, à l'exception de l'oignon. 3e étape : Placez l'oignon dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Versez ensuite la moitié du mélange d'ingrédients, suivi du porc. Versez lentement le reste des ingrédients sur la viande. Faites d'abord cuire à chaleur élevée, et ensuite à chaleur basse.