
Rôti en sauce
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Durée à chaleur élevée : 6 à 8 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette est une des préférées de ma famille. Elle peut être servie en semaine ou quand vous recevez. Pour une présentation élégante, je place du riz dans un plateau, suivi du rôti tranché ou effiloché au centre, puis des oignons et de l'ail tout autour. Je nappe le tout de la sauce et des champignons. Personne ne pourrait deviner que j'ai utilisé ma mijoteuse Crock-Pot?? pour faire un tel plat !
Ingrédients
Ingrédients : 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza 1 morceau de viande de boeuf à braiser, avec un peu de gras (3 à 4 lb) Sel et poivre, au goût ¼ tasse de farine 1 oignon moyen, coupé en tranches minces 3 grosses gousses d'ail, tranchées 1 ou 2 grosses boîtes de champignons de Paris, égouttés 2 c. à soupe de beurre 1 ou 2 boîtes (12 oz) de sauce au boeuf Riz en boîte N.B. : Vous pouvez utiliser du porc plutôt que du boeuf, et du couscous plutôt que du riz.
Préparation
Faites chauffer l'huile à chaleur mi-élevée dans une grande poêle. Assaisonnez la viande de sel et de poivre, et enrobez de farine. Faites revenir dans la poêle jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Transférez la viande dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le beurre, les champignons et les oignons dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés et que les oignons soient translucides. Transférez dans la mijoteuse. Versez la ½ de la sauce et l'ail par-dessus la viande. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur BASSE pendant 8 à 10 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Préparez le riz selon les instructions sur la boîte. Placez le riz dans un plateau de service profond et creusez un puits au milieu pour y mettre le rôti. Une fois la viande cuite, tranchez-la ou effilochez-la avec une fourchette. Utilisez une cuillère percée pour placer la viande au centre du riz. Retirez ensuite les champignons, les oignons et l'ail, et placez-les autour de la viande, sur le riz. Couvrez de papier d'aluminium et gardez chaud. Versez tous les jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez la deuxième boîte de sauce et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à obtention de la consistance désirée. Nappez le rôti et les champignons de sauce, et servez.