Rôti effiloché tendre et juteux Crock-PotMD

Rôti en sauce

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Rôti effiloché tendre et juteux Crock-PotMD
Portions
8 à 10
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
6 heures

Durée à chaleur élevée : 6 à 8 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette est une des préférées de ma famille. Elle peut être servie en semaine ou quand vous recevez. Pour une présentation élégante, je place du riz dans un plateau, suivi du rôti tranché ou effiloché au centre, puis des oignons et de l'ail tout autour. Je nappe le tout de la sauce et des champignons. Personne ne pourrait deviner que j'ai utilisé ma mijoteuse Crock-Pot?? pour faire un tel plat !

Ingrédients

Ingrédients : 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de colza 1 morceau de viande de boeuf à braiser, avec un peu de gras (3 à 4 lb) Sel et poivre, au goût ¼ tasse de farine 1 oignon moyen, coupé en tranches minces 3 grosses gousses d'ail, tranchées 1 ou 2 grosses boîtes de champignons de Paris, égouttés 2 c. à soupe de beurre 1 ou 2 boîtes (12 oz) de sauce au boeuf Riz en boîte N.B. : Vous pouvez utiliser du porc plutôt que du boeuf, et du couscous plutôt que du riz.

Préparation

Faites chauffer l'huile à chaleur mi-élevée dans une grande poêle. Assaisonnez la viande de sel et de poivre, et enrobez de farine. Faites revenir dans la poêle jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Transférez la viande dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le beurre, les champignons et les oignons dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient légèrement dorés et que les oignons soient translucides. Transférez dans la mijoteuse. Versez la ½ de la sauce et l'ail par-dessus la viande. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur BASSE pendant 8 à 10 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Préparez le riz selon les instructions sur la boîte. Placez le riz dans un plateau de service profond et creusez un puits au milieu pour y mettre le rôti. Une fois la viande cuite, tranchez-la ou effilochez-la avec une fourchette. Utilisez une cuillère percée pour placer la viande au centre du riz. Retirez ensuite les champignons, les oignons et l'ail, et placez-les autour de la viande, sur le riz. Couvrez de papier d'aluminium et gardez chaud. Versez tous les jus de cuisson dans une casserole. Ajoutez la deuxième boîte de sauce et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu'à obtention de la consistance désirée. Nappez le rôti et les champignons de sauce, et servez.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.