
Carnitas au porc
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Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Ce plat sain et nourrissant est parfait pour votre mijoteuse Crock-Pot??. Le choix tout indiqué au milieu de la semaine !
Ingrédients
2 lb d'épaule de porc, coupée en cubes de 2 po 1 gros oignon, haché grossièrement 1 bouteille de bière (12 oz) Jus de 1 grosse orange 1 boîte de tomates en dés (14-15 oz) 2 piments chipotle dans de la sauce adobo Jus de 1 lime 1 c. à thé de coriandre 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de sel ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu 2 c. à soupe d'huile végétale
Préparation
Placez les cubes de porc dans votre mijoteuse Crock-Pot??, suivis des oignons, de la bière et du jus d'orange. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 6 heures. Retirez le porc de la mijoteuse et réservez. Lorsque le porc a refroidi, effilochez-le avec une fourchette ou vos doigts. Placez le reste des ingrédients (à l'exception de l'huile végétale) dans le récipient de votre mélangeur. Mettez le couvercle en place et réduisez en purée. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile végétale à feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, ajoutez le porc et faites-le sauter pendant quelques minutes pour le rendre un peu plus croustillant. Versez de la sauce par-dessus la viande (vous pouvez en mettre autant que vous voulez). Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit bien chaude. Servez avec des tortillas au maïs, des tomates, du fromage frais et du guacamole.