
Chili « dynamite »
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Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Chaque année pendant les matches de la coupe Stanley, je prépare le fameux chili de ma tante Aurore. Après des années à la lui demander, elle a finalement accepté de me donner sa recette. J'avais vraiment hâte de l'essayer dans ma Crock-Pot??. Bien sûr, j'y ai mis ma touche personnelle !
Ingrédients
Ingrédients (chili) : ½ lb de boeuf haché 80/20 1 boîte (15 oz) de haricots rouge clair, légèrement rincés pour enlever l'amidon 1 boîte (15 oz) de haricots rouge foncé, légèrement rincés pour enlever l'amidon 2 boîtes (14 oz) de tomates étuvées à l'italienne 1 gros oignon, coupé en tranches minces 2 gousses d'ail, hachées finement ½ tasse de poivron jaune, coupé en dés ½ tasse de poivron rouge, coupé en dés 2 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à soupe de cumin moulu 1 c. à soupe de coriandre moulue 1 c. à soupe de persil séché 1 c. à thé de piment rouge en flocons Sel et poivre, au goût Huile d'olive Ingrédients (garniture) : Ciboules (parties blanches et verres), hachées Crème sure Cheddar, râpé
Préparation
Versez l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites chauffer à feu moyen sur votre cuisinière, puis ajoutez le boeuf haché. Assaisonnez de sel et de poivre, et faites dorer en utilisant une spatule ou une cuillère pour bien écraser la viande. Ajoutez les épices et les tomates étuvées. Remuez pour bien combiner. Versez le mélange de viande dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les oignons, les poivrons, l'ail et les haricots. Versez ensuite 14 oz d'eau. Faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 6 heures. Versez le chili dans des bols et garnissez de ciboule, de crème sure et de cheddar.