Haricots à oeil noir fabuleux
Durée à chaleur élevée : 6 heures Durée à chaleur basse : 10 à 12 heures Ce plat traditionnel de l'état d'Indiana met en vedette des haricots (aussi appelés « doliques ») à oeil noir. À servir sur du chou, accompagné d'une protéine telle que saucisse à l'ail ou poulet effiloché !
Ingrédients
1 feuille de laurier 1 c. à soupe de cumin 1 c. à thé de paprika 1 c. à thé de thym ½ c. à thé de poudre d'ail 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre blanc 1 c. à thé de sel de céleri 1 tasse de haricots à oeil noir ½ tasse de poivron ½ tasse d'oignon 4½ tasses d'eau ou de bouillon
Préparation
Versez l'eau ou le bouillon dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les haricots à oeil noir. Incorporez ensuite la feuille de laurier, le cumin, le paprika, le thym, la poudre d'ail, le poivre blanc et le sel de céleri. Mélangez bien tous les ingrédients. Ajoutez les légumes frais 30 minutes avant la fin de la cuisson. N.B. : retirez la feuille de laurier avant de servir. Suggestion de protéine : saucisses estivales ou tranches de jambon.