
Ragoût marocain
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 3½ à 4 heures Durée à chaleur basse : 8 heures Voici ma propre version de ce plat traditionnel du Maroc, que je fais dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Préparation d'une grande simplicité, et expérience culinaire hors de ce monde !
Ingrédients
4 à 5 lb de boeuf pour rôti (bloc d'épaule, pointe de poitrine, etc.) 5 gousses d'ail Sel et poivre fraîchement moulu 2 c. à soupe d'huile végétale 2 gros oignons, tranchés 2 c. à thé de curcuma 2 c. à thé de gingembre moulu ½ c. à thé de cannelle ½ c. à thé de poivre noir 1 petit jalapeño, râpé 2 branches de céleri 4 carottes, coupées en morceaux 1 boîte (16 oz) de tomates en dés 2 tasses d'eau ½ tasse de lentilles sèches ½ tasse de pois chiches secs 2 pommes de terre blanches moyennes ¼ tasse de dates 1½ tasse d'olives marocaines vertes, dénoyautées (facultatif)
Préparation
1. Faites dorer la viande sur tous les côtés dans une poêle. Réservez. 2. Dans la même poêle, ajoutez l'huile, les épices, le jalapeño et la boîte de tomates. Faites sauter pendant 2 minutes. 3. Placez les lentilles, les pois chiches et les pommes de terre dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 4. Ajoutez 2 tasses d'eau. 5. Placez la viande dans la mijoteuse. Couvrez-la du mélange de tomates et d'épices. 6. Incorporez ensuite les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail et les dates. 7. Faites cuire à chaleur basse pendant 8 heures ou à chaleur élevée pendant 3½ à 4 heures. N.B. : vous pouvez épaissir la sauce avec un mélange de farine ou de fécule de maïs et d'eau. Recommandation pour le service : pains pita rôtis.