Ragoût marocain

Ragoût marocain

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Ragoût marocain
Portions
6
Durée de la préparation
15 Minutes
Durée de la cuisson
3 heures
30 heures

Durée à chaleur élevée : 3½ à 4 heures Durée à chaleur basse : 8 heures Voici ma propre version de ce plat traditionnel du Maroc, que je fais dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Préparation d'une grande simplicité, et expérience culinaire hors de ce monde !

Ingrédients

4 à 5 lb de boeuf pour rôti (bloc d'épaule, pointe de poitrine, etc.) 5 gousses d'ail Sel et poivre fraîchement moulu 2 c. à soupe d'huile végétale 2 gros oignons, tranchés 2 c. à thé de curcuma 2 c. à thé de gingembre moulu ½ c. à thé de cannelle ½ c. à thé de poivre noir 1 petit jalapeño, râpé 2 branches de céleri 4 carottes, coupées en morceaux 1 boîte (16 oz) de tomates en dés 2 tasses d'eau ½ tasse de lentilles sèches ½ tasse de pois chiches secs 2 pommes de terre blanches moyennes ¼ tasse de dates 1½ tasse d'olives marocaines vertes, dénoyautées (facultatif)

Préparation

1. Faites dorer la viande sur tous les côtés dans une poêle. Réservez. 2. Dans la même poêle, ajoutez l'huile, les épices, le jalapeño et la boîte de tomates. Faites sauter pendant 2 minutes. 3. Placez les lentilles, les pois chiches et les pommes de terre dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 4. Ajoutez 2 tasses d'eau. 5. Placez la viande dans la mijoteuse. Couvrez-la du mélange de tomates et d'épices. 6. Incorporez ensuite les carottes, le céleri, l'oignon, l'ail et les dates. 7. Faites cuire à chaleur basse pendant 8 heures ou à chaleur élevée pendant 3½ à 4 heures. N.B. : vous pouvez épaissir la sauce avec un mélange de farine ou de fécule de maïs et d'eau. Recommandation pour le service : pains pita rôtis.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.