
Porc « carnitas »
1 Image

Durée à chaleur élevée : 6 à 7 heures Ce plat appétissant et juteux ne manquera pas de plaire à votre famille ou à vos invités. La cuisson à petit feu de la viande dans le saindoux ou la graisse de bacon vous permettra de créer des saveurs vraiment complexes. Les résultats - et la saveur - vous surprendront !
Ingrédients
2½ lb de soc ou d'épaule de porc (plus la viande est grasse, mieux c'est) 2 ou 3 oranges 4 tasses de saindoux ou de graisse de bacon 1 paquet d'assaisonnements pour tacos
Préparation
Coupez le porc en gros morceaux d'environ 3 x 3 pouces. Placez la viande dans un sac scellable, et enrobez de juste assez d'assaisonnements pour tacos. Faites mariner au frigo durant la nuit. Cette étape donnera beaucoup plus de saveur au porc. Retirez le porc du réfrigérateur et laissez-le sur le comptoir jusqu'à ce qu'il soit à la température de la pièce. Placez le saindoux ou la graisse de bacon dans votre mijoteuse Crock-Pot?? et réglez cette dernière à chaleur élevée. Une fois que le tout a fondu, ajoutez le porc. Coupez les oranges en quartiers. Pressez une petite quantité de jus par-dessus le porc puis placez les quartiers dans le récipient. Mettez le couvercle en place et faites cuire pendant 6 à 7 heures, en remuant de temps à autre. Utilisez une cuillère percée pour retirer le porc et les oranges de votre mijoteuse. Vous pouvez maintenant déguster la meilleure viande que vous ayez jamais mangée ! Si vous voulez faire dorer la viande, placez-la sous le grilloir de votre four pendant quelques minutes. La viande peut aussi être utilisée pour faire des tacos, des burritos ou des sandwiches. Elle est également parfaite pour tout plat de style cubain.