
Porc barbecue effiloché à la racinette
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Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Un grand classique, dans votre Crock-Pot?? ! Ce porc effiloché est vraiment tendre et savoureux. Le plat idéal pour un pique-nique, dans des sandwiches ou sur des petits pains !
Ingrédients
1 épaule de porc (6 à 8 lb) 1 boîte (12 oz) de racinette 1 sachet de soupe à l'oignon 1 bouteille de sauce barbecue douce Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Mélangez la racinette et la sauce dans un bol. J'utilise une sauce plus sucrée que piquante pour bien mettre la saveur de la racinette en valeur. N'utilisez pas de la racinette diète - le sucre est nécessaire pour bien caraméliser la viande. 2. Parez le porc en coupant les plus gros morceaux de gras. La viande devrait cependant présenter quelques sections grasses pour éviter de la dessécher. 3. Enrobez le porc du mélange de soupe, puis placez la viande dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 4. Versez soigneusement le mélange de sauce dans la mijoteuse, en vous assurant de ne pas briser l'enrobage du porc. 5. Faites cuire à chaleur basse pendant 8 à 10 heures (ou même 12 heures s'il le faut). 6. Retirez le porc de la mijoteuse et effilochez-le avec 2 fourchettes. Mettez les morceaux de gras au rebut. 7. Versez tout le jus, sauf 1 tasse, dans la mijoteuse. Mélangez la tasse réservée avec le reste de la sauce barbecue, puis transférez dans la mijoteuse. 8. Mélangez le porc et la sauce. Faites cuire à chaleur élevée pendant 20 minutes. 9. Servez tel quel ou sur des petits pains.