
Rôti de boeuf
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Durée à chaleur élevée : 5 à 6 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Ce plat requiert normalement une pointe de poitrine, mais n'importe quelle coupe convient. Cette recette est une des plus savoureuses que j'ai jamais faites.
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale 1 pointe de poitrine de boeuf ou toute autre coupe de boeuf (5 à 6 lb) 2 gros oignons, pelés et coupés en tranches de ¼ po 6 gousses d'ail, pelées et émincées 1 canette de bière (12 oz) ½ tasse de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium 4 branches de céleri, coupées en tranches de ½ po ½ tasse de pâte de tomates 1 boîte de tomates à l'étuvée (14½ oz) 2 feuilles de laurier ½ tasse comble de cassonade foncée 1/3 tasse de moutarde de Dijon ½ tasse de vinaigre de vin rouge ¼ tasse de mélasse ordinaire 1/3 tasse de sauce de soja 1 c. à thé de paprika Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
Préparation
Sur la cuisinière, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse, à chaleur mi-élevée. Dorez la viande sur tous les côtés, puis transférez-la jusqu'au récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez plus d'huile dans la sauteuse au besoin, et faites-y revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environ 4 minutes. Ajoutez l'ail et faites cuire 2 minutes de plus. Transférez dans un grand bol. Versez la bière et le bouillon de boeuf dans la sauteuse. Portez à ébullition en remuant avec une cuillère en bois pour bien déglacer. Versez par-dessus la viande dans la mijoteuse. Ajoutez le céleri, la pâte de tomates, les tomates à l'étuvée, les feuilles de laurier, la cassonade, la moutarde, le vinaigre, la mélasse, la sauce de soja et le paprika au mélange d'oignons dans le grand bol. Mélangez bien puis versez sur la viande dans la mijoteuse. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 8 à 10 heures ou à chaleur élevée pendant 5 à 6 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se brise facilement avec une fourchette. Retirez du récipient et servez.