Plat de pain perdu à la cannelle

Plat de pain perdu à la cannelle

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Plat de pain perdu à la cannelle
Portions
8 à 10
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
3 heures

Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : non recommandé Personne ne se lèvera de mauvaise humeur quand vous ferez cette recette ! Sirop d'érable, pain moelleux et cannelle se marient ici à la perfection, et sont rehaussés de délicieuses pacanes caramélisées qui feront le bonheur de toutes les personnes qui sont à table pour le petit déjeuner ou le brunch.

Ingrédients

6 tasses de pain à volutes de cannelle, coupé en cubes 7 gros oeufs 2½ tasses de lait entier 1 tasse de crème épaisse ¼ tasse de sucre ¼ tasse de sirop d'érable 2 c. à thé d'extrait de vanille pur 1½ c. à thé de cannelle moulue ¼ c. à thé de muscade moulue ¾ tasse de dattes, hachées 3 c. à thé de beurre, coupé en morceaux ¾ tasse de pacanes caramélisées, hachées grossièrement Pacanes caramélisées : 2 c. à thé de beurre fondu 2 c. à thé de cassonade 1 tasse de pacanes, hachées

Préparation

1) Vaporisez l'intérieur de votre mijoteuse Crock-Pot?? d'un enduit de cuisson antiadhésif. 2) Étendez les cubes de pain sur une plaque à biscuits. Faites-les dorer au four à 275 °F pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement séché et durci. Transférez les cubes de pain dans votre mijoteuse. 3) Pendant la cuisson des cubes de pain au four, battez les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sirop d'érable, la vanille, la cannelle et la muscade dans un bol à mélanger. 4) Versez le mélange par-dessus le pain et remuez légèrement pour vous assurer que tous les cubes sont submergés. Saupoudrez le tout de dattes et de pacanes (faites fondre le beurre et la cassonade et enduisez les pacanes de ce mélange; faites cuire au four jusqu'à caramélisation complète). Terminez par les morceaux de beurre. Faites cuire à chaleur élevée pendant 3 à 4 heures. Garnissez de sucre en poudre et de sirop. Bon appétit !

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.