
Plat de pain perdu à la cannelle
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Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : non recommandé Personne ne se lèvera de mauvaise humeur quand vous ferez cette recette ! Sirop d'érable, pain moelleux et cannelle se marient ici à la perfection, et sont rehaussés de délicieuses pacanes caramélisées qui feront le bonheur de toutes les personnes qui sont à table pour le petit déjeuner ou le brunch.
Ingrédients
6 tasses de pain à volutes de cannelle, coupé en cubes 7 gros oeufs 2½ tasses de lait entier 1 tasse de crème épaisse ¼ tasse de sucre ¼ tasse de sirop d'érable 2 c. à thé d'extrait de vanille pur 1½ c. à thé de cannelle moulue ¼ c. à thé de muscade moulue ¾ tasse de dattes, hachées 3 c. à thé de beurre, coupé en morceaux ¾ tasse de pacanes caramélisées, hachées grossièrement Pacanes caramélisées : 2 c. à thé de beurre fondu 2 c. à thé de cassonade 1 tasse de pacanes, hachées
Préparation
1) Vaporisez l'intérieur de votre mijoteuse Crock-Pot?? d'un enduit de cuisson antiadhésif. 2) Étendez les cubes de pain sur une plaque à biscuits. Faites-les dorer au four à 275 °F pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient légèrement séché et durci. Transférez les cubes de pain dans votre mijoteuse. 3) Pendant la cuisson des cubes de pain au four, battez les oeufs, le lait, la crème, le sucre, le sirop d'érable, la vanille, la cannelle et la muscade dans un bol à mélanger. 4) Versez le mélange par-dessus le pain et remuez légèrement pour vous assurer que tous les cubes sont submergés. Saupoudrez le tout de dattes et de pacanes (faites fondre le beurre et la cassonade et enduisez les pacanes de ce mélange; faites cuire au four jusqu'à caramélisation complète). Terminez par les morceaux de beurre. Faites cuire à chaleur élevée pendant 3 à 4 heures. Garnissez de sucre en poudre et de sirop. Bon appétit !