
Poulet fumé et boulettes de pâte de Mo
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Durée à chaleur élevée : 4 à 6 heures Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures Poulet entier fumé à chaleur basse puis effiloché, sauce succulente comprenant une foule de légumes, et boulettes de pâte délicieuses !
Ingrédients
Poulet : 1 poulet entier 3 à 4 tasses des jus de cuisson du poulet 2 gousses d'ail, émincées 3 branches de céleri, hachées 3 carottes, hachées 1 gros oignon, haché 2 pommes de terre, hachées 1 tasse de petits pois frais 1 c. à thé de basilic 1 c. à thé de thym 1 c. à thé d'origan 1 c. à thé de poivre 1 c. à thé de paprika fumé 1 boîte de crème de poulet ou de céleri condensée ½ bâtonnet de beurre ½ tasse de farine Boulettes de pâte : 2 tasses de farine tout-usage 1 c. à thé de sel Eau glacée 3 c. à soupe de beurre, froid Roux : ½ bâtonnet de beurre ½ tasse de farine 1 gousse d'ail, hachée
Préparation
Fumez le poulet entier pendant 2 à 3 heures. Conservez tous les jus pour la sauce. Effilochez le poulet. Retirez la peau et les os, et faites-les bouillir pendant 1 heure pour créer un bouillon savoureux. Versez les jus du poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez la crème de champignons. Ajoutez le roux. Ajoutez le poulet effiloché. Ajoutez les légumes ainsi que toutes les épices. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 8 heures. Réglez ensuite la mijoteuse à chaleur élevée et portez à ébullition. Incorporez les boulettes de pâte. Laissez le tout mijoter pendant 7 à 10 minutes, sans couvercle. Remettez le couvercle en place et réglez à nouveau la mijoteuse à chaleur basse. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Boulettes de pâte : Mélangez la farine et le sel dans un bol. Ajoutez le beurre, après l'avoir coupé en morceaux. Incorporez 2 c. à soupe d'eau glacée, puis continuez 1 c. à soupe d'eau à la fois. Pétrissez bien la pâte mais ne mélangez pas trop. Réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit temps d'ajouter les boulettes de pâte au mélange dans la mijoteuse.