Boeuf mariné à l'allemande

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Portions
8 à 10
Durée de la préparation
10 Minutes
Durée de la cuisson
6 heures

Durée à chaleur élevée : 6 à 8 heures Durée à chaleur basse : 10 à 12 heures Ce mets délicieux (appelé « sauerbraten » en allemand) est une des spécialités de ma mère. J'ai modifié sa recette pour lui donner un peu plus de raffinement. Tout à fait exquis !

Ingrédients

5 lb de boeuf (noix de ronde) Sel et poivre, au goût 3 boîtes de sauce brune 1 sachet de sauce brune en poudre ½ bouteille de ketchup (petit format) 1 oignon entier, pelé ¾ tasse de vinaigre ½ c. à thé de clous de girofle moulus 2 c. à soupe de cassonade 1 lb de nouilles 2 c. à soupe de beurre

Préparation

1. Assaisonnez le boeuf de sel et de poivre, au goût. Transférez dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez 2 tasses d'eau. Faites cuire à chaleur élevée pendant 5 heures. Sortez le boeuf de la mijoteuse et coupez-le en tranches minces. Remettez le boeuf avec ses jus dans la mijoteuse. 2. Dans une casserole, placez les boîtes de sauce brune, le ketchup, l'oignon, le vinaigre, les clous de girofle, la cassonade, le sel et le poivre. Faites mijoter sur la cuisinière pendant ½ heure. Retirez l'oignon. 3. Versez le mélange de sauce par-dessus la viande dans votre mijoteuse. Lorsque le tout mijote, ajoutez le sachet de sauce en poudre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. 4. Faites cuire les nouilles dans de l'eau salée, conformément aux directives sur l'emballage. Égouttez bien. Ajoutez ensuite le beurre aux nouilles et faites sauter pendant environ 5 minutes à chaleur élevée. Servez la viande et la sauce par-dessus les nouilles.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.