Boeuf mariné à l'allemande
Durée à chaleur élevée : 6 à 8 heures Durée à chaleur basse : 10 à 12 heures Ce mets délicieux (appelé « sauerbraten » en allemand) est une des spécialités de ma mère. J'ai modifié sa recette pour lui donner un peu plus de raffinement. Tout à fait exquis !
Ingrédients
5 lb de boeuf (noix de ronde) Sel et poivre, au goût 3 boîtes de sauce brune 1 sachet de sauce brune en poudre ½ bouteille de ketchup (petit format) 1 oignon entier, pelé ¾ tasse de vinaigre ½ c. à thé de clous de girofle moulus 2 c. à soupe de cassonade 1 lb de nouilles 2 c. à soupe de beurre
Préparation
1. Assaisonnez le boeuf de sel et de poivre, au goût. Transférez dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez 2 tasses d'eau. Faites cuire à chaleur élevée pendant 5 heures. Sortez le boeuf de la mijoteuse et coupez-le en tranches minces. Remettez le boeuf avec ses jus dans la mijoteuse. 2. Dans une casserole, placez les boîtes de sauce brune, le ketchup, l'oignon, le vinaigre, les clous de girofle, la cassonade, le sel et le poivre. Faites mijoter sur la cuisinière pendant ½ heure. Retirez l'oignon. 3. Versez le mélange de sauce par-dessus la viande dans votre mijoteuse. Lorsque le tout mijote, ajoutez le sachet de sauce en poudre. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 1 heure. 4. Faites cuire les nouilles dans de l'eau salée, conformément aux directives sur l'emballage. Égouttez bien. Ajoutez ensuite le beurre aux nouilles et faites sauter pendant environ 5 minutes à chaleur élevée. Servez la viande et la sauce par-dessus les nouilles.