Poulet et boulettes de pâte !

Ragoût de poulet avec boulettes de pâte

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Poulet et boulettes de pâte !
Portions
10 à 12
Durée de la préparation
15 Minutes

Durée à chaleur élevée : 4 à 5 heures Durée à chaleur basse : 2 heures Cette recette est très populaire dans le sud des États-Unis. Mais vous ne saviez peut-être pas que nos ancêtres québécois avaient eux aussi leur propre version. Ce plat ultrafacile à faire mettra en valeur vos talents culinaires !

Ingrédients

1 poulet entier (3 à 5 lb) 2 pommes de terre à peau rouge ou jaune 6 carottes 4 branches de céleri 1 feuille de laurier 3 à 4 c. à soupe d'assaisonnements à l'italienne (1 c. à soupe pour les boulettes de pâte) 1 tasse de farine (2 tasses pour les boulettes de pâte) Sel, au goût (½ c. à thé pour les boulettes de pâte) Poivre, au goût ½ c. à thé de bicarbonate de soude (pour les boulettes de pâte) 1 tasse + ¼ tasse de lait 3 c. à soupe de graisse alimentaire (pour les boulettes de pâte) Eau (juste assez pour couvrir le poulet)

Préparation

1. Nettoyez le poulet. Nettoyez, pelez et hachez les carottes, le céleri et les pommes de terre. 2. Placez le poulet, le céleri, les carottes, les pommes de terre, la feuille de laurier, les assaisonnements à l'italienne, l'eau et 1 tasse de lait dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 3. Faites cuire à chaleur élevée pendant 4 heures, ou jusqu'à ce que la viande se détache d'elle-même des os. 4. Retirez le poulet de la mijoteuse et effilochez-le avec des pinces de cuisine. Mettez les os au rebut, et replacez la viande dans la mijoteuse. 5. Retirez 2 tasses de bouillon de la mijoteuse et combinez avec 1 tasse de farine et ¼ tasse de lait dans une poêle. Faites chauffer sur votre cuisinière à feu bas en remuant constamment, jusqu'à combinaison complète (moins de 1 minute). Transférez le mélange dans la mijoteuse. 6. Combinez 2 tasses de farine avec ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de bicarbonate de soude. Ajoutez la graisse et 1 c. à soupe d'assaisonnements à l'italienne. Mélangez bien. 7. Formez des boulettes ou des languettes avec la pâte, et placez-les dans la mijoteuse. Poursuivez la cuisson à chaleur élevée pendant 30 à 45 minutes ou à chaleur basse pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que la pâte ne soit plus crue au milieu. 8. Servez et dégustez !

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.