Gumbo au poulet et à la saucisse

Gumbo au poulet et à la saucisse

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Gumbo au poulet et à la saucisse
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
40 Minutes
Durée de la cuisson
2 heures

Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette plaira à tous les membres de votre famille, peu importe l'occasion !

Ingrédients

4 poitrines de poulet désossées, sans la peau 2 boîtes de bouillon de poulet 2 paquets de saucisse fumée (ordinaire ou piquante) ½ tasse de céleri ½ tasse d'oignon ½ tasse de poivron vert 3 gousses d'ail 1 tasse de crevettes ½ tasse de farine ½ tasse d'huile végétale 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre 2 c. à thé de poivre de Cayenne

Préparation

1. Sur votre cuisinière, faites d'abord un roux à feu mi-élevé dans une casserole, en combinant l'huile et la farine. 2. Remuez constamment pendant 5 minutes, puis baissez le feu à chaleur moyenne en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le mélange soit brun ou brun foncé. 3. Faites ensuite préchauffer votre four à 350 °F. 4. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre, puis placez-le au four pendant 10 minutes. 5. Réglez votre mijoteuse Crock-Pot?? à chaleur basse et versez-y le bouillon de poulet. 6. Coupez tous les légumes et ajoutez-les à la mijoteuse, suivis du roux. 7. Incorporez la saucisse et les crevettes. 8. Sortez le poulet du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes. Coupez-le en cubes et placez-le avec les autres ingrédients dans la mijoteuse. 9. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, au goût. 10. Une fois tous les ingrédients combinés dans la mijoteuse, mélangez bien et mettez le couvercle en place. 11. Remuez le gumbo de temps à autre pour assurer la cuisson parfaite de tous les ingrédients. 12. Servez sur du riz ou avec des craquelins.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.