
Gumbo au poulet et à la saucisse
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Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Cette recette plaira à tous les membres de votre famille, peu importe l'occasion !
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau 2 boîtes de bouillon de poulet 2 paquets de saucisse fumée (ordinaire ou piquante) ½ tasse de céleri ½ tasse d'oignon ½ tasse de poivron vert 3 gousses d'ail 1 tasse de crevettes ½ tasse de farine ½ tasse d'huile végétale 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre 2 c. à thé de poivre de Cayenne
Préparation
1. Sur votre cuisinière, faites d'abord un roux à feu mi-élevé dans une casserole, en combinant l'huile et la farine. 2. Remuez constamment pendant 5 minutes, puis baissez le feu à chaleur moyenne en remuant de temps à autre jusqu'à ce que le mélange soit brun ou brun foncé. 3. Faites ensuite préchauffer votre four à 350 °F. 4. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre, puis placez-le au four pendant 10 minutes. 5. Réglez votre mijoteuse Crock-Pot?? à chaleur basse et versez-y le bouillon de poulet. 6. Coupez tous les légumes et ajoutez-les à la mijoteuse, suivis du roux. 7. Incorporez la saucisse et les crevettes. 8. Sortez le poulet du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes. Coupez-le en cubes et placez-le avec les autres ingrédients dans la mijoteuse. 9. Assaisonnez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre, au goût. 10. Une fois tous les ingrédients combinés dans la mijoteuse, mélangez bien et mettez le couvercle en place. 11. Remuez le gumbo de temps à autre pour assurer la cuisson parfaite de tous les ingrédients. 12. Servez sur du riz ou avec des craquelins.