Poulet jamaïquain au cari

Poulet jamaïquain au cari

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Poulet jamaïquain au cari
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
2 heures

Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 4 à 5 heures Ce met traditionnel de la Jamaïque est extrêmement délicieux. Il inclut des assaisonnements et des herbes d'une grande fraîcheur, et du poulet si tendre qu'il se détache des os de lui-même.

Ingrédients

2 lb de hauts de cuisse de poulet, sans la peau 2 ciboules, hachées 1 gros oignon, coupé en dés ¼ de poivron, coupé en dés 2 c. à thé de piment de la Jamaïque moulu 3 c. à soupe de poudre de cari jamaïquain 4 bouquets de thym frais 2 pommes de terre, coupées en dés 3 gousses d'ail, émincées 1 c. à thé de sauce au piment Scotch Bonnet 1 c. à soupe de poivre noir 1 c. à soupe de sel assaisonné 1½ tasse d'eau 1 sac scellable de 1 gallon

Préparation

Nettoyez le poulet et placez-le dans un sac scellable. Ajoutez les autres ingrédients, à l'exception de l'eau. Secouez le sac pour enrober complètement la viande. Faites mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain (vous pouvez aussi procéder à la cuisson tout de suite). Placez le poulet et toute la marinade dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez l'eau. Mettez le couvercle en place et procédez à la cuisson.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.