
« Crock » au vin
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Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Un coq au vin, sans complications ! Vous placez tous les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot??, et vous obtenez un plat élégant quelques heures plus tard.
Ingrédients
4 oz de bacon, coupé en dés
2 c. à soupe de beurre non salé
1 poulet, sans la peau, dépecé (2½ à 3 lb)
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe de pâte de tomates
½ tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
3 tasses de vin rouge sec
2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 c. à soupe de feuilles de thym frais ou ½ c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
8 oz de champignons cremini, coupés en deux
8 oz de petits oignons rouges, pelés (vous pouvez aussi utiliser des petits oignons blancs, des petits oignons surgelés ou de l'oignon rouge haché)
Persil italien pour garnir
Préparation
1. Faites revenir le bacon à chaleur moyenne dans une grande poêle. Transférez dans un bol avec une cuillère percée et réservez.
2. Ajoutez le beurre dans la poêle et montez le feu à chaleur élevée. Faites revenir le poulet, peau vers le bas, pendant 3 à 5 minutes. Transférez ensuite le poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot?? de 6 pintes.
3. Placez l'ail et la pâte de tomates dans la poêle. Faites cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment.
4. Ajoutez la farine, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson pendant 1 minute de plus.
5. Ajoutez le vin rouge, le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier et liez bien avec un fouet. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, pendant 3 à 5 minutes environ.
6. Versez le mélange de vin rouge sur le poulet. Ajoutez les champignons et les oignons, puis réglez votre mijoteuse à la chaleur désirée.
7. Faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures ou à chaleur basse pendant 4 heures.
8. Garnissez de persil et de bacon.