« Crock » au vin

« Crock » au vin

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« Crock » au vin
Portions
4
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
2 heures

Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 4 à 6 heures Un coq au vin, sans complications ! Vous placez tous les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot??, et vous obtenez un plat élégant quelques heures plus tard.

Ingrédients

4 oz de bacon, coupé en dés
2 c. à soupe de beurre non salé
1 poulet, sans la peau, dépecé (2½ à 3 lb)
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à soupe de pâte de tomates
½ tasse de farine tout-usage
1 c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
3 tasses de vin rouge sec
2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
1 c. à soupe de feuilles de thym frais ou ½ c. à thé de thym séché
1 feuille de laurier
8 oz de champignons cremini, coupés en deux
8 oz de petits oignons rouges, pelés (vous pouvez aussi utiliser des petits oignons blancs, des petits oignons surgelés ou de l'oignon rouge haché)
Persil italien pour garnir

Préparation

1. Faites revenir le bacon à chaleur moyenne dans une grande poêle. Transférez dans un bol avec une cuillère percée et réservez.
2. Ajoutez le beurre dans la poêle et montez le feu à chaleur élevée. Faites revenir le poulet, peau vers le bas, pendant 3 à 5 minutes. Transférez ensuite le poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot?? de 6 pintes.
3. Placez l'ail et la pâte de tomates dans la poêle. Faites cuire pendant environ 1 minute, en remuant constamment.
4. Ajoutez la farine, le sel et le poivre et poursuivez la cuisson pendant 1 minute de plus.
5. Ajoutez le vin rouge, le bouillon de poulet, le thym et la feuille de laurier et liez bien avec un fouet. Faites cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe, pendant 3 à 5 minutes environ.
6. Versez le mélange de vin rouge sur le poulet. Ajoutez les champignons et les oignons, puis réglez votre mijoteuse à la chaleur désirée.
7. Faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures ou à chaleur basse pendant 4 heures.
8. Garnissez de persil et de bacon.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.