
Carnitas au porc dans une sauce verte
1 Image

Durée à chaleur élevée : 6 heures Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures La recette Crock-Pot?? parfaite pour préparer ce plat mexicain traditionnel !
Ingrédients
2 lb d'épaule de porc (avec l'os) 1 c. à soupe d'ail, émincé 1 c. à soupe de sel d'ail 1 c. à soupe de poivre noir à gros grains ½ c. à soupe d'assaisonnements adobo 2 limes moyennes 1 oignon blanc moyen, haché finement 1 gerbe de coriandre, sans les tiges 2 boîtes de salsa verde (4 oz) 1 c. à soupe d'huile d'olive ½ tasse d'eau
Préparation
Combinez tous les ingrédients secs (épices) dans un petit bol. Enrobez uniformément l'épaule de porc de ce mélange. Badigeonnez l'intérieur de votre mijoteuse Crock-Pot?? d'huile d'olive. Réglez la mijoteuse à chaleur basse. La cuisson minimale à chaleur basse est de 6 heures. Versez ½ tasse d'eau dans votre mijoteuse. Placez ensuite l'épaule de porc à l'intérieur. Garnissez l'épaule de porc d'oignons hachés, d'ail émincé, de coriandre et du jus de 2 limes. Une fois la cuisson terminée, égouttez tout excédent d'eau puis versez les 2 boîtes de salsa verde sur la viande. Servez avec des tortillas chaudes et des haricots frits.