Ragoût de poulet antillais

Ragoût de poulet antillais

(0)

1 Image

Ragoût de poulet antillais
Portions
4
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
3 heures
30 heures

Durée à chaleur basse : 6 à 7 heures Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Ce ragoût coloré est fait à partir d'un bouillon délicieux composé d'épices des Caraïbes et de lait de coco. Des patates douces et des pois chiches lui donnent une bonne consistance, et une légère touche sucrée.

Ingrédients

1½ lb de poitrines de poulet 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1¼ c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de thym séché ½ c. à thé de piment de la Jamaïque 1 feuille de laurier 1 tasse d'oignon, haché 1 jalapeño, émincé 2 gousses d'ail, émincées 1 boîte de lait de coco 1½ tasse de bouillon de poulet non salé 2 patates douces, pelées et coupées en cubes 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés 1 lime (jus) 1/3 tasse de coriandre, hachée

Préparation

1. Assaisonnez le poulet de sel (½ c. à thé), de poivre (½ c. à thé), de cumin (½ c. à thé), de thym (½ c. à thé) et de piment de la Jamaïque (¼ c. à thé). Dans une casserole, versez l'huile et faites saisir la viande (2 minutes de chaque côté) à chaleur mi-élevée. 2. Placez le poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot??, suivi du reste des assaisonnements, de l'oignon, du jalapeño, de l'ail, du lait de coco et du bouillon de poulet. Faites cuire à chaleur élevée pendant 3 heures ou à chaleur basse pendant 7 heures. 3. Retirez le poulet de la mijoteuse et effilochez-le. Remettez le poulet dans la mijoteuse et ajoutez les patates douces et les pois chiches. Faites cuire à chaleur élevée pendant 30 minutes ou à chaleur basse pendant 1 heure. 4. Ajoutez le jus de lime et la coriandre juste avant de servir.

notes et commentaires

écrivez un commentaire

En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.