
Ragoût de poulet antillais
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30 heures
Durée à chaleur basse : 6 à 7 heures Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Ce ragoût coloré est fait à partir d'un bouillon délicieux composé d'épices des Caraïbes et de lait de coco. Des patates douces et des pois chiches lui donnent une bonne consistance, et une légère touche sucrée.
Ingrédients
1½ lb de poitrines de poulet 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1¼ c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre 1 c. à thé de cumin 1 c. à thé de thym séché ½ c. à thé de piment de la Jamaïque 1 feuille de laurier 1 tasse d'oignon, haché 1 jalapeño, émincé 2 gousses d'ail, émincées 1 boîte de lait de coco 1½ tasse de bouillon de poulet non salé 2 patates douces, pelées et coupées en cubes 1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés 1 lime (jus) 1/3 tasse de coriandre, hachée
Préparation
1. Assaisonnez le poulet de sel (½ c. à thé), de poivre (½ c. à thé), de cumin (½ c. à thé), de thym (½ c. à thé) et de piment de la Jamaïque (¼ c. à thé). Dans une casserole, versez l'huile et faites saisir la viande (2 minutes de chaque côté) à chaleur mi-élevée. 2. Placez le poulet dans votre mijoteuse Crock-Pot??, suivi du reste des assaisonnements, de l'oignon, du jalapeño, de l'ail, du lait de coco et du bouillon de poulet. Faites cuire à chaleur élevée pendant 3 heures ou à chaleur basse pendant 7 heures. 3. Retirez le poulet de la mijoteuse et effilochez-le. Remettez le poulet dans la mijoteuse et ajoutez les patates douces et les pois chiches. Faites cuire à chaleur élevée pendant 30 minutes ou à chaleur basse pendant 1 heure. 4. Ajoutez le jus de lime et la coriandre juste avant de servir.