Risotto antillais

Risotto antillais

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Risotto antillais
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
2 heures

Durée à chaleur élevée : 2 heures Durée à chaleur basse : 3 heures Cette recette végétarienne aux saveurs tropicales, qui ressemble à un risotto italien traditionnel, peut être préparée comme plat principal ou d'accompagnement. Elle est parfaite avec du poulet à la jamaïcaine et une salade au jicama.

Ingrédients

3 c. à soupe d'huile d'olive 1 petit oignon, émincé 1 grosse gousse d'ail, émincée 1 poivron rouge, sans les pépins et haché 1 petite boîte de chilis verts doux en dés ½ c. à thé de gingembre moulu ½ c. à thé de cumin moulu ½ c. à thé de piment de la Jamaïque ½ c. à thé d'origan 1½ tasse de riz arborio 2 tasses de bouillon de légumes ou d'eau 1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés 1 c. à soupe de cassonade ½ c. à thé de sel ¼ c. à thé de poivre 1 boîte de mangues en tranches, coupées en dés (réservez le jus) 1 c. à soupe de jus de lime

Préparation

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à chaleur moyenne. Ajoutez l'oignon, l'ail, le poivron rouge et les chilis verts. Faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres, pendant environ 5 minutes. Incorporez le gingembre, le cumin, le piment de la Jamaïque et l'origan, et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Transférez le mélange dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le riz et mélangez bien. Ajoutez ensuite les haricots, le bouillon, la cassonade, le sel et le poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 3 heures ou à chaleur élevée pendant 2 heures. Environ 10 minutes avant de servir, réservez ½ tasse des mangues pour garnir. Placez le reste des mangues, le jus de mangue et le jus de lime dans la mijoteuse et remuez. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. Transférez dans un plat de service et garnissez de morceaux de mangue.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.