
Porc barbecue effiloché à l'asiatique
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Durée à chaleur élevée : 4 heures Durée à chaleur basse : 8 heures Des saveurs asiatiques parfaitement équilibrées confèrent à ce classique des saveurs tout à fait uniques. Utilisez les restes dans vos salades, quesadillas ou pitas.
Ingrédients
3 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe de gingembre, râpé 1 c. à thé de mélange chinois à 5 épices ¼ tasse de sauce de soja à faible teneur en sodium ¼ tasse de sauce hoisin 1 c. à thé d'huile de sésame 2 c. à thé de pâte d'ail au chili (facultatif) 2 c. à soupe de pâte de tomates 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sodium 2 lb d'épaule de porc désossée (soc) Coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
Préparation
1. Dans un petit bol, mélangez les 7 premiers ingrédients (des gousses d'ail jusqu'à la pâte de tomates), puis ajoutez la moitié du bouillon de poulet. 2. Placez le porc dans un grand sac à glissière ou un récipient en verre. Nappez de la marinade. 3. Réfrigérez pendant plusieurs heures ou toute la nuit. 4. Placez le porc et la marinade dans votre mijoteuse Crock-Pot?? et faites cuire à chaleur basse pendant 8 heures ou à chaleur élevée pendant 4 heures. 5. Retirez le porc de la mijoteuse et laissez-le reposer pendant 20 minutes. 6. Versez la ½ tasse de bouillon de poulet restante dans votre mijoteuse et faites cuire à chaleur élevée pendant 30 minutes. 7. Entre-temps, retirez le gras sur le dessus du porc et effilochez la viande au moyen de 2 fourchettes. 8. Remettez le porc effiloché dans la sauce et servez. 9. Garnissez de coriandre fraîche.