
Pudding de pain perdu au chocolat et aux noisettes
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 2 heures Durée à chaleur basse : 30 minutes Un dessert tout à fait décadent qui plaira aux amateurs de chocolat ! À servir tiède ou légèrement congelé pour quelque chose de différent. Servez avec de la crème fouettée, des grains de chocolat et un bouquet de menthe fraîche.
Ingrédients
1 pain italien, coupé en cubes (mettez-le sur le comptoir la veille) 5 oeufs, battus 1 tasse de grains de chocolat, fondus ½ bâtonnet de beurre, fondu 1½ c. à soupe de poudre de cacao non sucrée 2 c. à thé d'extrait de vanille 1 c. à thé d'extrait de noisette 2 tasses de sucre (réservez ½ tasse) 1 tasse de lait 2 tasses de colorant à café aux noisettes (réservez 1 tasse) 1 tasse de lait concentré
Préparation
1. Dans un bol, mélangez les oeufs, le sucre, le lait, la vanille et l'extrait de noisette. 2. Dans un autre bol, mélangez les grains de chocolat fondus, la poudre de cacao et 1 tasse du colorant à café aux noisettes. 3. Placez les cubes de pain dans un troisième bol. Versez les deux mélanges par-dessus, et mélangez doucement. 4. Versez le mélange dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures. 5. Réglez la mijoteuse à chaleur basse pour les 30 dernières minutes de cuisson.