Mini-mokas au fromage et au caramel salé

Mini-mokas au fromage et au caramel salé

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Mini-mokas au fromage et au caramel salé
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
30 Minutes
Durée de la cuisson
1 heures
30 heures

Durée à chaleur élevée : 1½ heure Durée à chaleur basse : 2 à 3 heures Ces mini-gâteaux au fromage présentent une croûte exquise au chocolat et une garniture crémeuse au caramel salé. Il suffit de procéder à la cuisson dans de petits pots pour faciliter le service. Ajoutez un peu de crème fouettée et un peu plus de sauce au caramel pour un dessert tout à fait décadent !

Ingrédients

Gâteaux au fromage : ¾ tasse de chapelure de biscuits Graham au chocolat ou de chapelure faite à partir de gaufrettes au chocolat ½ bâtonnet (4 c. à soupe) de beurre, fondu 1/3 tasse de sucre 8 oz de fromage à la crème, ramolli 1 gros oeuf 1 oz de chocolat semi-sucré, fondu et légèrement refroidi ½ c. à thé d'extrait de vanille pur ½ c. à thé de café instantané 1/8 c. à thé de sel Caramel salé : 4 c. à soupe de beurre non salé 1 tasse comble de cassonade ½ tasse de crème à fouetter épaisse ½ c. à thé de sel de mer 1 c. à soupe d'extrait de vanille pur Crème fouettée pour servir (facultatif)

Préparation

Vaporisez légèrement 6 pots de 4 oz d'un enduit de cuisson antiadhésif. Dans un bol, mélangez la chapelure de chocolat et le beurre. Placez 1 c. à soupe comble de ce mélange au fond de chaque pot. Aplatissez bien et réservez. Dans un grand bol, fouettez le sucre et le fromage à la crème jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Ajoutez graduellement l'oeuf, puis le chocolat, la vanille, le café instantané et le sel. Versez cette garniture dans tous les pots, jusqu'à ce qu'ils soient remplis aux ¾. Transférez les pots dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Versez soigneusement de l'eau autour des pots jusqu'à ce qu'ils soient submergés aux ¾. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 1½ heure. Les mélanges devraient être solides une fois la cuisson terminée. Retirez les pots de la mijoteuse et réfrigérez pendant 2 heures. Pour préparer le caramel salé, placez le beurre, la cassonade, la crème et le sel dans une casserole moyenne. Faites chauffer à chaleur mi-basse pendant 7 minutes, en fouettant à l'occasion. Ajoutez la vanille et poursuivez la cuisson 1 minute de plus. Versez le caramel dans un pot et réfrigérez jusqu'à ce qu'il soit froid. Quand vous être prêt(e) à servir, versez de la sauce au caramel salé dans chaque pot puis nappez de crème fouettée.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.