
Poulet adobo
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 30 minutes Durée à chaleur basse : 8 heures Le poulet adobo est un mets philippin traditionnel aux saveurs douces et acidulées. Cette recette comprend peu d'ingrédients et est très simple à réaliser, mais ne vous y trompez pas : elle est vraiment délicieuse et réconfortante, peu importent les goûts et les régimes alimentaires.
Ingrédients
3 lb de hauts de cuisse de poulet, avec les os 4 à 5 gousses d'ail, pelées 1 gros oignon doux ou jaune, tranché 3½ oz de sauce de soja à faible teneur en sodium 4 oz de vinaigre de cidre de pomme 1 morceau de 1 po de gingembre frais, coupé en tranches épaisses 6 feuilles de laurier (ou moins) Poivre noir fraîchement moulu, au goût 1 c. à soupe de poudre d'ail Paprika (facultatif) 1 c. à soupe + 1 c. à thé d'huile de cuisson faible en cholestérol
Préparation
1) Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile à chaleur mi-élevée dans une grande poêle. 2) Assaisonnez tous les côtés du poulet de poudre d'ail, de poivre noir et de paprika. 3) Faites revenir le poulet dans la poêle jusqu'à ce que la peau soit dorée et que le gras se soit désintégré. Réservez le poulet et mettez la graisse au rebut. 4) Versez 1 c. à thé d'huile au fond du récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les oignons tranchés. 5) Placez le poulet par-dessus les oignons, suivi des gousses d'ail, des tranches de gingembre et des feuilles de laurier. 6) Versez la sauce de soja et le vinaigre par-dessus le poulet, et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, au goût. 7) Réglez la mijoteuse à chaleur élevée pendant 30 minutes puis à chaleur basse pendant 8 heures. *Le poulet adobo peut être servi avec des légumes cuits à la vapeur et du riz. Ceux et celles qui surveillent leur ligne peuvent choisir du riz brun ou des légumes-feuilles sautés ou cuits à la vapeur, par exemple chou frisé, épinards et bettes à cardes.