Poulet adobo Crock-PotMD

Poulet adobo

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Poulet adobo Crock-PotMD
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
8 heures
30 heures

Durée à chaleur élevée : 30 minutes Durée à chaleur basse : 8 heures Le poulet adobo est un mets philippin traditionnel aux saveurs douces et acidulées. Cette recette comprend peu d'ingrédients et est très simple à réaliser, mais ne vous y trompez pas : elle est vraiment délicieuse et réconfortante, peu importent les goûts et les régimes alimentaires.

Ingrédients

3 lb de hauts de cuisse de poulet, avec les os 4 à 5 gousses d'ail, pelées 1 gros oignon doux ou jaune, tranché 3½ oz de sauce de soja à faible teneur en sodium 4 oz de vinaigre de cidre de pomme 1 morceau de 1 po de gingembre frais, coupé en tranches épaisses 6 feuilles de laurier (ou moins) Poivre noir fraîchement moulu, au goût 1 c. à soupe de poudre d'ail Paprika (facultatif) 1 c. à soupe + 1 c. à thé d'huile de cuisson faible en cholestérol

Préparation

1) Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile à chaleur mi-élevée dans une grande poêle. 2) Assaisonnez tous les côtés du poulet de poudre d'ail, de poivre noir et de paprika. 3) Faites revenir le poulet dans la poêle jusqu'à ce que la peau soit dorée et que le gras se soit désintégré. Réservez le poulet et mettez la graisse au rebut. 4) Versez 1 c. à thé d'huile au fond du récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les oignons tranchés. 5) Placez le poulet par-dessus les oignons, suivi des gousses d'ail, des tranches de gingembre et des feuilles de laurier. 6) Versez la sauce de soja et le vinaigre par-dessus le poulet, et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu, au goût. 7) Réglez la mijoteuse à chaleur élevée pendant 30 minutes puis à chaleur basse pendant 8 heures. *Le poulet adobo peut être servi avec des légumes cuits à la vapeur et du riz. Ceux et celles qui surveillent leur ligne peuvent choisir du riz brun ou des légumes-feuilles sautés ou cuits à la vapeur, par exemple chou frisé, épinards et bettes à cardes.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.