
Gratin de patates douces à la cannelle
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Durée à chaleur élevée : 4 heures J'habite entre le Texas et la Louisiane, ce qui fait que nous avons des patates douces à profusion à l'année longue. Ce gratin met en vedette patates douces et crème, et se différencie par sa garniture à la cannelle. J'achète de la pâte à brioches déjà préparée pour accélérer le processus. Il suffit de faire cuire dans votre mijoteuse pendant 4 heures pour être récompensé par un plat vraiment incomparable qui fera jaser vos invités.
Ingrédients
3 lb de patates douces, pelées et coupées en rondelles de ¼ po d'épaisseur ¾ tasse de parmesan, râpé 1 tasse de crème épaisse 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre noir ¼ à ½ c. à thé de poivre de Cayenne 4 c. à soupe de beurre Enduit de cuisson antiadhésif 1 paquet de pâte à brioches à la cannelle (12,4 oz)
Préparation
1. Vaporisez l'intérieur de votre mijoteuse Crock-Pot?? d'un enduit de cuisson antiadhésif. 2. Placez le 1/3 des patates douces au fond de votre mijoteuse, en les superposant légèrement. Nappez de ¼ tasse de parmesan. 3. Répétez l'étape 2 à deux autres reprises. 4. Dans un bol, combinez la crème, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Versez sur les patates douces. 5. Placez 2 c. à soupe de beurre sur le dessus du mélange. 6. Ouvrez le paquet de pâte à brioches et mettez le glaçage de côté. 7. Sortez un morceau de pâte à brioches du paquet et déroulez-le pour former une longue bande. Côté plat vers le bas, et en commençant au centre des patates douces, roulez la bande de pâte pour qu'elle forme un cercle, en vous assurant que les bords se touchent et qu'aucun morceau de patate douce passe à travers sur le dessus. Répétez avec les autres morceaux de pâte à brioches, en commençant chaque cercle à l'endroit où le cercle précédent s'est terminé. Les cercles seront de plus en plus grands, comme sur une cible de tir à l'arc. Placez 2 c. à soupe de beurre sur la pâte à brioches une fois tous les cercles terminés. 8. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 4 heures. 9. Éteignez la mijoteuse et décorez le dessus du gratin du glaçage inclut avec la pâte à brioches. 10. Laissez reposer pendant 15 minutes, sans le couvercle, avant de servir.