Tranche de gratin de patates douces à la cannelle

Gratin de patates douces à la cannelle

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Tranche de gratin de patates douces à la cannelle
Portions
10
Durée de la préparation
15 Minutes
Durée de la cuisson
4 heures

Durée à chaleur élevée : 4 heures J'habite entre le Texas et la Louisiane, ce qui fait que nous avons des patates douces à profusion à l'année longue. Ce gratin met en vedette patates douces et crème, et se différencie par sa garniture à la cannelle. J'achète de la pâte à brioches déjà préparée pour accélérer le processus. Il suffit de faire cuire dans votre mijoteuse pendant 4 heures pour être récompensé par un plat vraiment incomparable qui fera jaser vos invités.

Ingrédients

3 lb de patates douces, pelées et coupées en rondelles de ¼ po d'épaisseur ¾ tasse de parmesan, râpé 1 tasse de crème épaisse 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre noir ¼ à ½ c. à thé de poivre de Cayenne 4 c. à soupe de beurre Enduit de cuisson antiadhésif 1 paquet de pâte à brioches à la cannelle (12,4 oz)

Préparation

1. Vaporisez l'intérieur de votre mijoteuse Crock-Pot?? d'un enduit de cuisson antiadhésif. 2. Placez le 1/3 des patates douces au fond de votre mijoteuse, en les superposant légèrement. Nappez de ¼ tasse de parmesan. 3. Répétez l'étape 2 à deux autres reprises. 4. Dans un bol, combinez la crème, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Versez sur les patates douces. 5. Placez 2 c. à soupe de beurre sur le dessus du mélange. 6. Ouvrez le paquet de pâte à brioches et mettez le glaçage de côté. 7. Sortez un morceau de pâte à brioches du paquet et déroulez-le pour former une longue bande. Côté plat vers le bas, et en commençant au centre des patates douces, roulez la bande de pâte pour qu'elle forme un cercle, en vous assurant que les bords se touchent et qu'aucun morceau de patate douce passe à travers sur le dessus. Répétez avec les autres morceaux de pâte à brioches, en commençant chaque cercle à l'endroit où le cercle précédent s'est terminé. Les cercles seront de plus en plus grands, comme sur une cible de tir à l'arc. Placez 2 c. à soupe de beurre sur la pâte à brioches une fois tous les cercles terminés. 8. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 4 heures. 9. Éteignez la mijoteuse et décorez le dessus du gratin du glaçage inclut avec la pâte à brioches. 10. Laissez reposer pendant 15 minutes, sans le couvercle, avant de servir.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.