
Soupe au pois « Tex-Mex »
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Durée à chaleur élevée : 4 heures Durée à chaleur basse : 8 heures La soupe aux pois repensée ! Aucun os de jambon n'est requis pour cette version. De plus, l'ajout de piments chipotle et de bacon de dos lui donne des saveurs vraiment uniques. Cette recette est super simple à réaliser dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Même pas besoin de remuer de temps à autre ! J'aime garnir de crème sure, de croutons, de fromage et de sauce piquante avant de servir.
Ingrédients
1 paquet (16 oz) de pois cassés secs, rincés 1 paquet (5 oz) de bacon de dos, coupé en dés 3 carottes, pelées et tranchées 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, hachées 2 feuilles de laurier 3 piments chipotle en boîte dans de la sauce adobo, hachés 2 c. à soupe de sauce adobo 1/3 tasse de persil, haché 1 c. à soupe de sel assaisonné 1 c. à thé de poivre moulu 1½ litre d'eau Croutons, crème sure, fromage, piments chipotle, sauce adobo et bacon de dos pour garnir
Préparation
Placez les pois, le bacon de dos, les carottes, l'oignon, l'ail, la feuille de laurier, le persil, les piments chipotle, la sauce adobo, le sel assaisonné et le poivre dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez ensuite l'eau. Faites cuire à chaleur basse pendant 8 heures ou à chaleur élevée pendant 4 heures Garnissez au goût et servez très chaud.