
Pollo ranchero (poulet campagnard)
1 Image

30 heures
Durée à chaleur élevée : 3½ à 4½ heures Ce poulet mijoté dans une sauce épicée aux tomates met en vedette jambon fumé et fausse-ambroisie, pour des saveurs typiquement mexicaines. À servir avec du riz jaune - que vous pouvez aussi faire cuire dans votre mijoteuse Crock-Pot?? !
Ingrédients
1 poulet entier
5 tasses de tomates, hachées
1 tasse de jambon fumé
1 gros oignon
2 jalapeños
2 c. à soupe en tout de sel assaisonné, de poudre d'oignon et de poudre d'ail
4 bouquets de fausse-ambroisie (ou d'estragon)
2 c. à soupe de pâte de tomates
Sel, au goût
Préparation
1. Assaisonnez le poulet du mélange d'assaisonnements puis placez-le dans votre mijoteuse Crock-Pot??.
2. Nappez le poulet du jambon, des tomates, des jalapeños, de la fausse-ambroisie (ou de l'estragon) et de la pâte de tomates. Assaisonnez de sel et du reste du mélange d'assaisonnements.
3. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 2 heures et 30 minutes.
4. Après 2½ heures de cuisson, retirez le couvercle et placez les oignons dans la mijoteuse. Poursuivez la cuisson pendant 1 heure.