
Ragoût automnal
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Durée à chaleur élevée : 4 à 5 heures Durée à chaleur basse : 7 à 8 heures Ce ragoût riche et succulent aux saveurs uniques incorpore légumes automnaux, épices et boeuf d'une tendreté exceptionnelle. Il est parfait par temps froid, pour remplir les estomacs et réchauffer les coeurs.
Ingrédients
2½ lb de boeuf en cubes, paré et coupé en morceaux de 2 po 3½ c. à soupe de farine tout-usage 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de beurre 2 feuilles de laurier 1 gros oignon jaune 1 bulbe d'ail, pelé et haché finement ½ c. à soupe de thym frais, haché 1 c. à soupe de romarin frais, haché ½ tasse de bouillon de boeuf 1 canette / bouteille (12 oz) de bière (stout) 1 lb de carottes, pelées et coupées en morceaux de 2 po 4 navets, pelés et coupés en morceaux de 1 po 1 courge Buttercup, sans les pépins, pelée et coupée en morceaux de 2 po ¼ c. à thé d'épices pour tarte aux pommes 1/8 c. à thé de poivre blanc 1 c. à thé de poivre noir 1½ c. à thé de sel de mer
Préparation
Placez les cubes de boeuf et la farine dans un grand bol. Assurez-vous d'enrober tous les morceaux de viande. Dans une grande poêle sur votre cuisinière, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu mi-élevé. Placez le boeuf dans la poêle et faites-le saisir sur tous les côtés. Transférez la viande dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Replacez la poêle sur votre cuisinière, et placez-y les feuilles de laurier, les oignons, l'ail, le thym et le romarin. Faites sauter jusqu'à ce que les oignons soient tendres et dorés. Versez le mélange dans votre mijoteuse, par-dessus le boeuf. Replacez à nouveau la poêle sur votre cuisinière, et versez-y la moitié du bouillon de boeuf pour déglacer. Versez le mélange par-dessus les autres ingrédients dans la mijoteuse. Incorporez ensuite la moitié de la bière. Dans un bol, mélangez les carottes, les navets et la courge Buttercup. Transférez dans la mijoteuse. Saupoudrez les légumes d'épices pour tarte aux pommes, de poivre blanc, de poivre noir et de sel de mer. Versez le reste du bouillon de boeuf et de la bière par-dessus les légumes. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 7 à 8 heures ou à chaleur élevée pendant 4 à 5 heures. Délicieux !