
Maïs en crème avec piments poblano
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Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Durée à chaleur basse : 4 à 5 heures Cette recette est de mon cru. Vraiment le meilleur maïs en crème que j'ai jamais mangé ! J'ai longtemps hésité avant de partager mon secret. Vous pouvez donner autant de piquant que vous voulez à la recette, mais je préfère un bon équilibre entre la douceur du maïs et le feu des piments. Vous pouvez aussi congeler vos restes pour une autre occasion.
Ingrédients
2 piments poblano entiers, rôtis, pelés et hachés 1 lb de maïs surgelé 11 oz de fromage à la crème (j'utilise le fromage avec 33 % moins de matières grasses que le produit ordinaire) 4 c. à soupe de beurre 3 c. à soupe de bouillon de poulet ou d'eau 6 tranches de fromage américain (ou 6 oz de votre fromage préféré) 1 c. à thé de sel 1 c. à thé de poivre noir à gros grains 2 c. à thé de piment rouge en flocons (ou plus, au goût) 2 c. à soupe de jalapeño, haché (facultatif, ou plus au goût)
Préparation
Badigeonnez légèrement les piments poblano d'huile d'olive. Faites-les rôtir au four à 350 °F pendant 20 minutes (ou jusqu'à ce que leur peau commence à se détacher de la chair). Sortez les piments du four et placez-les dans un sac étanche. Laissez les piments refroidir, puis enlevez la peau, les pépins et la tige. Hachez finement. Combinez tous les ingrédients dans votre mijoteuse Crock-Pot?? et mélangez bien. Faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 5 heures, en remuant à l'occasion. Mélangez bien avant de servir. Facultatif : faites rôtir d'autres piments poblano et coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour créer des « bols de service » comestibles. Limitez la durée de la cuisson à 15 minutes pour permettre aux piments de garder leurs formes. Garnissez de poivre de Cayenne ou de piment rouge en flocons.