
Ragoût de boeuf classique
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Durée à chaleur élevée : 6 heures (si vous êtes pressé(e)) Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures Vraiment savoureux !
Ingrédients
¼ tasse de farine Sel et poivre, au goût 2 lb de boeuf en cubes 1 gros oignon, tranché 1 lb de mini-carottes 1 branche de céleri, coupée en morceaux de 1 po 1½ lb de pommes de terre à peau blanche ou rouge, pelées et coupées en gros morceaux 2 tasses de bouillon de boeuf 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 1 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe de fécule de maïs 2 c. à soupe d'eau Persil frais pour garnir (facultatif)
Préparation
1. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le boeuf et mélangez bien. Incorporez ensuite l'oignon, les carottes, le céleri, les pommes de terre, le bouillon de boeuf, la sauce de soja et la sauce Worcestershire. Mélangez bien. 2. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 à 8 heures. 3. Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et l'eau jusqu'à dissolution complète. Versez ce mélange dans la mijoteuse. Mettez le couvercle en place et faites cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les carottes et la viande soient tendres. 4. Garnissez de persil, au goût.