Ragoût de boeuf classique

Ragoût de boeuf classique

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Ragoût de boeuf classique
Portions
8
Durée de la préparation
15 Minutes
Durée de la cuisson
6 heures

Durée à chaleur élevée : 6 heures (si vous êtes pressé(e)) Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures Vraiment savoureux !

Ingrédients

¼ tasse de farine Sel et poivre, au goût 2 lb de boeuf en cubes 1 gros oignon, tranché 1 lb de mini-carottes 1 branche de céleri, coupée en morceaux de 1 po 1½ lb de pommes de terre à peau blanche ou rouge, pelées et coupées en gros morceaux 2 tasses de bouillon de boeuf 1 c. à soupe de sauce Worcestershire 1 c. à soupe de sauce de soja 1 c. à soupe de fécule de maïs 2 c. à soupe d'eau Persil frais pour garnir (facultatif)

Préparation

1. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez le boeuf et mélangez bien. Incorporez ensuite l'oignon, les carottes, le céleri, les pommes de terre, le bouillon de boeuf, la sauce de soja et la sauce Worcestershire. Mélangez bien. 2. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 à 8 heures. 3. Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs et l'eau jusqu'à dissolution complète. Versez ce mélange dans la mijoteuse. Mettez le couvercle en place et faites cuire 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que les carottes et la viande soient tendres. 4. Garnissez de persil, au goût.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.