
Casserole maison aux pêches
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Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 3 à 4 heures Quand la saison des pêches bat son plein, profitez-en pour préparer ce dessert tout à fait délicieux ! Cette recette est ma propre version de ce plat populaire. Mes enfants en raffolent !
Ingrédients
8 pêches fraîches, pelées et tranchées 1 tasse de sucre (divisé en 2 x ½ tasse) ½ tasse de cassonade 1 tasse de farine ¾ c. à thé de cannelle ¾ c. à thé de muscade 1 c. à thé de poudre à pâte ¼ c. à thé de sel 1 bâtonnet de beurre, ramolli 1 c. à thé de vanille 1 tasse de boisson aux amandes ou de lait
Préparation
Préparation : 1. Enduisez le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? Casserole Crock?? de beurre. (N.B. : vous pouvez aussi utiliser une mijoteuse ovale standard). 2. Étendez les pêches au fond de la mijoteuse. 3. Dans un bol moyen, mélangez le reste des ingrédients À L'EXCEPTION de ½ tasse de sucre. 4. Versez le mélange de pâte sur les pêches et étendez uniformément. 5. Saupoudrez ½ tasse de sucre sur le mélange. 6. Placez un essuie-tout sous le couvercle de la mijoteuse pour éviter toute condensation à l'intérieur. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 3 à 4 heures. 7. Retirez le couvercle et l'essuie-tout, et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes pour permettre à la garniture de cuire complètement. 8. Laissez refroidir légèrement pour faciliter le service. Servez avec de la crème glacée à la vanille. Bon appétit ! Un petit truc : La façon la plus facile de peler des pêches consiste à utiliser un couteau pour faire un X au bas, puis de les placer dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Placez ensuite les fruits dans un bol d'eau glacée pendant 3 minutes. La peau s'enlèvera très facilement !