
Gâteau aux bananes
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Durée à chaleur élevée : 3 heures Durée à chaleur basse : 4 heures Je devais récemment utiliser des bananes TRÈS mûres avant qu'elles se gâtent complètement. Plutôt que de faire un pain aux bananes traditionnel, j'ai décidé de faire un GÂTEAU. Je l'ai apporté à une fête de quartier, et tout le monde a vraiment aimé. N.B. : si vous voulez garnir de tranches de bananes fraîches, faites-le juste avant de servir pour qu'elles ne brunissent pas.
Ingrédients
3 à 4 bananes très mûres, écrasées Jus de 2 quartiers de citron 3 oeufs 1 c. à thé de vanille ¾ tasse de beurre, ramolli 1½ tasse de miel (ou 2 tasses de sucre) 1½ tasse de boisson aux amandes (ou de lait) 3 tasses de farine 1½ c. à thé de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Votre glaçage au fromage à la crème préféré
Préparation
1. Vaporisez le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? Casserole Crock?? d'un enduit à cuisson antiadhésif. 2. Combinez la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen. Réservez. 3. Écrasez les bananes dans un petit bol puis ajoutez le jus de citron. Réservez. 4. Crémez le beurre et le miel dans un grand bol, au moyen d'un batteur à main. 5. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. 6. Incorporez la vanille, puis la boisson aux amandes. 7. Ajoutez graduellement le mélange de farine. 8. Une fois le tout combiné, incorporez les bananes écrasées et remuez. 9. Versez le mélange dans votre mijoteuse. 10. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 heures ou à chaleur élevée pendant 3 heures (ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit parfaitement cuit). (N.B. : si vous utilisez une mijoteuse ovale, ajoutez 1 heure de cuisson à chaleur élevée et 2 heures à chaleur basse). 11. Retirez le couvercle et laissez le gâteau refroidir. 12. Une fois le gâteau entièrement refroidi, garnissez-le de votre glaçage au fromage à la crème préféré et, si vous le désirez, de tranches de bananes fraîches et de noix.