
Enchiladas au fromage
1 Image

Durée à chaleur élevée : 2 à 3 heures Durée à chaleur basse : 3 à 4 heures J'adore la cuisine mexicaine, et je commande presque toujours des enchiladas au fromage. J'ai récemment décidé de tenter d'en faire dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Cette recette facile à faire ne coûte également pas cher. J'ajoute des haricots noirs pour donner plus de texture aux enchiladas et les rendre plus nourrissantes. Je sers le tout avec un peu de crème sure et des tomates fraîches.
Ingrédients
10 petites tortillas au maïs 2 tasses de fromage, râpé (cheddar ou mélange mexicain) 1½ tasse de sauce pour enchiladas ½ tasse de salsa 1 c. à thé de cumin moulu 2/3 tasse d'oignons verts, hachés 1 boîte (15 oz) de haricots noirs, égouttés et rincés Ingrédients facultatifs pour le service : crème sure, tomates en dés, olives noires tranchées
Préparation
1. Enduisez le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? de 3½ à 4 pintes d'un enduit de cuisson antiadhésif. 2. Dans un bol moyen, mélangez la sauce pour enchiladas, la salsa et le cumin. 3. Trempez 2 tortillas dans la sauce et placez-les dans votre mijoteuse (elles seront superposées). 4. Continuez avec les ingrédients, dans cet ordre : 1 à 2 c. à soupe d'oignons verts, ¼ tasse de sauce, 1/3 tasse de haricots noirs et 1/3 tasse de fromage. 5. Créez 3 autres rangées (étapes 2 et 3), dans le même ordre, pour un total de 4. 6. Pour la 5e rangée, placez seulement les tortillas trempées dans la sauce, les oignons verts, la sauce et les haricots (MAIS PAS LE FROMAGE). 7. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que la sauce bouillonne sur les côtés. 8. Retirez le couvercle et saupoudrez du reste du fromage. 9. Remettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse jusqu'à ce que le fromage soit fondu. 10. Éteignez la mijoteuse. Si votre mijoteuse est dotée d'un récipient amovible, enlevez-le et placez-le sur une surface résistant à la chaleur. 11. Enlevez le couvercle et laissez le plat reposer pendant environ 15 minutes (la sauce épaissira pendant ce temps). Nota : si vous le désirez, ajoutez de la viande cuite (poulet effiloché ou boeuf haché) et plus de sauce entre les tortillas.