
Chili fumé à la saucisse chorizo et à la bière
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Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures Durée à chaleur élevée : 3 à 4 heures Un plat chaud et nourrissant combinant saucisses chorizo piquantes et bière foncée. Le choix tout indiqué pour tout amateur de chili !
Ingrédients
1 lb de saucisses chorizo, sans les boyaux 1 oignon jaune moyen, haché 1 jalapeño moyen, émincé 3 gousses d'ail, émincées 2 boîtes (15½ oz) de haricots pinto, égouttés 16 oz de salsa mi-piquante 4½ oz de chilis verts, hachés 28 oz de tomates en dés 1 canette (15 oz) de bière foncée (stout) 2 c. à soupe de poudre de chili 1 c. à thé de cumin ½ c. à thé de poivre noir ½ c. à thé de paprika fumé ½ c. à thé de sel assaisonné ½ c. à thé d'origan ½ c. à thé de poudre d'oignon ½ tasse de semoule de maïs (facultatif)
Préparation
Placez la viande de saucisse, l'oignon, le jalapeño et l'ail dans une poêle moyenne ou le récipient pour cuisinière de votre mijoteuse Crock-Pot??. Faites chauffer à chaleur mi-élevée et faites dorer la viande jusqu'à ce qu'elle soit entièrement cuite, pendant environ 7 à 9 minutes. Utilisez une cuillère en bois pour écraser la viande et lui permettre de cuire uniformément. Égouttez et placez le récipient dans la mijoteuse (ou versez le tout dans votre mijoteuse si vous avez utilisé une poêle). Incorporez le reste des ingrédients dans la mijoteuse, et mélangez bien. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 à 8 heures ou à chaleur élevée pendant 3 à 4 heures. Pour un chili plus épais, vous pouvez ajouter de la semoule de maïs juste avant de servir.