
Côtelettes de porc avec sauce au miel et à la moutarde
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Durée à chaleur élevée : 3 heures Durée à chaleur basse : 4 heures J'adore les côtelettes de porc dans ma Crock-Pot?? ! Il est possible de les préparer de mille et une façons. Ma recette préférée est celle-ci - avec une sauce au miel et à la moutarde vraiment délicieuse. Si vous manquez de temps, vous n'avez qu'à placer les ingrédients de la sauce dans votre mijoteuse une fois que les côtelettes sont cuites.
Ingrédients
4 à 6 côtelettes de porc épaisses, désossées 1 c. à soupe de beurre 1 échalote, émincée 2 gousses d'ail, émincées 1 tasse de bouillon de poulet ½ tasse de vin blanc ½ tasse de moutarde de Dijon 2 c. à soupe de crème épaisse Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Faites chauffer le beurre et l'échalote dans une poêle. Vous pouvez aussi utiliser le récipient en grès de votre mijoteuse Crock-Pot?? s'il est amovible et peut être utilisé au préalable sur la cuisinière. 2. Assaisonnez les côtelettes de sel et de poivre. 3. Faites revenir les côtelettes sur les deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. 4. Remettez le récipient en grès en place dans votre mijoteuse (ou, si vous avez utilisé une poêle, transférez la viande, le beurre et l'échalote dans la mijoteuse). 5. Dans un petit bol, liez le bouillon de poulet et 2 c. à soupe de moutarde de Dijon avec un fouet. 6. Versez ce mélange par-dessus les côtelettes dans la mijoteuse. 7. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 3 heures ou à chaleur basse pendant 4 heures. 8. Versez le liquide de la mijoteuse dans une poêle et faites chauffer à feu mi-élevé. 9. Ajoutez ½ tasse de vin blanc, 3 c. à soupe de moutarde de Dijon et 2 c. à soupe de crème épaisse. 10. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit réduite à la consistance désirée. (N.B. : l'alcool s'évaporera durant la cuisson). 11. Une fois la sauce terminée, ajoutez 2 c. à soupe de miel (ou plus, au goût) et retirez du feu. 13. Placez les côtelettes dans des assiettes et garnissez-les de filets de sauce au miel et à la moutarde. Servez avec des légumes verts. 12. Bon appétit ! TRUC : Assurez-vous que votre mijoteuse est remplie à la ½ ou aux ¾ pour empêcher les côtelettes de trop cuire.