Côtes levées teriyaki

Côtes levées teriyaki

(0)

1 Image

Côtes levées teriyaki
Portions
8 à 10
Durée de la préparation
10 Minutes
Durée de la cuisson
5 heures

Durée à chaleur élevée : 5 à 6 heures Durée à chaleur basse : 7 à 8 heures Sauce teriyaki et graines de sésame, pour des saveurs typiquement orientales ! Cette recette de côtes levées est conçue spécifiquement pour la mijoteuse Crock-Pot?? Casserole Crock??.

Ingrédients

4 gousses d'ail, écrasées (utilisez un presse-ail) 2 c. à soupe de gingembre frais, pelé et râpé 1½ c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre noir ½ tasse de sucre, divisé 2 carrés (4 à 5 lb en tout) de petites côtes levées de dos de porc, parées et coupées en sections à 3 côtes 1 tasse de sauce teriyaki, divisée 2 c. à soupe de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc distillé ¼ tasse de graines de sésame

Préparation

1. Combinez l'ail, le gingembre, le sel, le poivre et 3 c. à soupe de sucre dans un petit bol. Enrobez les côtes de ce mélange. Placez les côtes dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? Casserole Crock??. Nappez les côtes de ¼ tasse de sauce teriyaki. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 7 à 8 heures ou à chaleur élevée pendant 5 à 6 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre et se détache facilement des os. 2. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez le vinaigre, ¾ tasse de sauce teriyaki et 5 c. à soupe de sucre dans une casserole. Portez à ébullition, et faites réduire de moitié pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit sirupeux, en remuant à l'occasion. 3. Retirez les côtes de la mijoteuse. Laissez-les reposer pendant 5 minutes. Avant de servir, badigeonnez les côtes de la réduction, et saupoudrez de grains de sésame.

notes et commentaires

écrivez un commentaire

En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.