Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

(0)

4 Images

Tarte aux pommes Tarte aux pommes Crock-PotMD Tarte aux pommes Crock-PotMD
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
4 heures

Durée à chaleur basse : 4 à 5 heures J'adore les pommes, et comme elles sont maintenant de saison, il est temps d'en profiter ! Il y a quelques années, ma belle-mère Michelle a partagé sa fameuse recette de tarte aux pommes avec moi. Bien qu'elle soit vraiment délicieuse, j'ai tenté de trouver un moyen différent pour la faire cuire, de façon à ne pas chauffer toute ma maison (je n'utilise pas beaucoup mon four).

Ingrédients

Pâte à tarte préparée Garniture aux pommes : 4 à 5 grosses pommes 2 c. à soupe de farine 1 tasse de sucre 1 c. à thé de cannelle ¼ tasse de crème épaisse Garniture : ½ bâtonnet de beurre (non salé) ¼ tasse de sucre ¼ tasse de farine

Préparation

1. Nettoyez et pelez les pommes. Coupez-les en morceaux minces et placez-les dans un bol de dimensions moyennes. 2. Mélangez les pommes avec les autres ingrédients de la « garniture aux pommes » (farine, sucre, cannelle et crème). 3. Graissez légèrement l'intérieur du récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? de 3½ pintes. 4. Placez la pâte à tarte dans votre mijoteuse, en la poussant légèrement avec les doigts pour la mettre en place. Relevez la pâte à environ 2 ou 3 pouces sur les bords du récipient. 5. Placez les ingrédients de la « garniture » (beurre, farine et sucre) dans un bol et mélangez avec vos mains jusqu'à ce que le tout soit friable. 6. Saupoudrez le dessus de la tarte de cette garniture. 7. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 à 5 heures, ou jusqu'à cuisson complète. Nota : après la première heure de cuisson, ouvrez légèrement le couvercle pour permettre à la vapeur de s'échapper et empêcher toute condensation sur le dessus de la tarte. 8. Pour une plus belle présentation, placez le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? dans un grand four de comptoir ou votre four et activez le grilloir pendant quelques minutes pour dorer le dessus. 9. Servez avec de la crème glacée à la vanille. *Si vous voulez un plus grand nombre de portions, doublez la recette et préparez-la dans une mijoteuse Crock-Pot?? Casserole Crock??.

notes et commentaires

écrivez un commentaire

En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.