
Poulet mole
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Durée à chaleur élevée : 4 heures Durée à chaleur basse : 5 heures J'ai découvert le mole (prononciation : mo-lé) peu après avoir déménagé dans le sud-ouest des États-Unis. Cette sauce mexicaine inclut divers ingrédients tels que poivrons, fruits séchés, clous de girofle et chocolat.
Ingrédients
1 oignon 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau 9½ oz de sauce mole 2 c. à soupe de beurre d'arachides ¼ tasse de raisins secs 2 c. à soupe de miel 1 c. à soupe de poudre de cacao 2 chilis avec sauce adobo (achetez une boîte de 7 oz ou moins, mais n'utilisez que 2 chilis !) 3 gousses d'ail, écrasées Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Tranchez l'oignon et placez le tout au fond de votre mijoteuse Crock-Pot?? de 5 pintes. 2. Placez les poitrines de poulet par-dessus les oignons. 3. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre. 4. Dans un petit bol, combinez la sauce mole, le beurre d'arachides, les raisins secs, le miel, la poudre de cacao, les chilis et l'ail. 5. Versez le mélange sur le poulet, en vous assurant de bien l'enrober. 6. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 5 heures. Pour servir, effilochez le poulet ou coupez-le en gros morceaux. Nappez les tortillas de poulet, puis de la sauce dans la mijoteuse. Yum !