
Purée de pommes de terre au chèvre et à la ciboulette
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Durée à chaleur élevée : 4 heures Durée à chaleur basse : 6 à 8 heures Si vous n'avez pas encore fait de pommes de terre en purée dans votre mijoteuse Crock-Pot??, je vous conjure de le faire ! Vous ne les ferez plus jamais autrement ! Cette recette, qui met en vedette du chèvre et de la ciboulette, épatera tous vos convives. Et elle est vraiment facile à faire. L'accompagnement parfait avec biftecks et même votre dinde de Noël ! Bon appétit !
Ingrédients
2 lb de pommes de terre à peau rouge Sel et poivre, au goût ¼ tasse d'eau 1 tasse de lait 2 c. à soupe de beurre non salé 4 oz de chèvre 2 c. à soupe de ciboulette, hachée
Préparation
Pas besoin de peler les pommes de terre ! Leur peau très mince donnera plus de texture et de couleur à votre purée. 1. Nettoyez les pommes de terre et placez-les dans votre mijoteuse Crock-Pot?? de 5 à 6 pintes. 2. Versez ¼ tasse d'eau par-dessus les pommes de terre. 3. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 4 heures. 4. Après 4 heures de cuisson, vérifiez si les pommes de terre sont entièrement cuites (il faut qu'elles soient ramollies mais pas qu'elles s'émiettent). 5. Faites chauffer le lait. 6. Versez le lait sur les pommes de terre dans la mijoteuse, puis ajoutez le beurre. 7. Écrasez doucement les pommes de terre avec un pilon. 8. Ajoutez le chèvre, le sel et le poivre. 9. Continuez d'écraser les pommes de terre, en vous assurant de répartir uniformément le fromage. 10. Incorporez la ciboulette. 11. Modifiez l'assaisonnement, au goût (vous pouvez ajouter de la poudre d'ail, plus de beurre, du sel, du poivre, etc.). 12. Vous pouvez servir la purée directement de votre mijoteuse - vous n'avez qu'à la régler au mode de garde au chaud. 13. Saupoudrez d'un peu plus de ciboulette juste avant de servir pour une plus belle présentation.