
Burritos au poulet, au fromage et aux jalapeños
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Durée à chaleur élevée : s.o. Durée à chaleur basse : 4 à 5 heures J'ai eu l'idée de cette recette après avoir été dans un restaurant mexicain à Phoenix, en Arizona, où j'ai dégusté une trempette au fromage et aux jalapeños vraiment incroyable. Il fallait absolument que je recrée cette recette à la maison, et je l'ai essayée dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Depuis, ma famille en redemande au moins une fois par semaine ! J'espère que vous aimerez vous aussi !
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossées, sans la peau 1 oignon, coupé en dés 1 poivron vert, coupé en dés 1½ tasse de bouillon de poulet Sel et poivre 1 paquet (2 tasses) de fromage râpé (mélange cheddar-jack) 4 oz de jalapeños, tranchés et égouttés 1 tasse de lait entier 2 paquets de fromage à la crème, à la température de la pièce 16 oz de crème sure 1 c. à thé d'ail, émincé Tortillas à la farine
Préparation
1. Placez le poulet dans le récipient de votre mijoteuse Crock-Pot?? de 5 à 6 pintes. Assaisonnez de sel et de poivre. 2. Placez l'oignon et le poivron vert par-dessus le poulet. 3. Versez ensuite le bouillon de poulet. 4. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 4 heures. 5. Retirez le poulet de la mijoteuse et effilochez-le au moyen de deux fourchettes. 6. Réservez le liquide dans un contenant séparé. 7. Remettez le poulet effiloché dans la mijoteuse, et mélangez avec l'oignon et le poivron vert. 8. Ajoutez juste assez du liquide réservé pour humidifier la viande (environ ½ tasse). 9. SAUCE : Placez le fromage à la crème, la crème sure, le lait, 1 tasse du mélange cheddar-jack, l'ail, les jalapeños, le sel et le poivre dans le récipient d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, et mélangez bien jusqu'à ce que les jalapeños soient finement hachés. 10. Placez la moitié de la sauce par-dessus le poulet dans la mijoteuse et mélangez bien. 11. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 30 à 60 minutes, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient chauds. 12. Entre-temps, placez le reste de la sauce dans un réchaud Crock-Pot?? Lunch CrockMD ou Little DipperMD pour la garder chaude (vous pouvez aussi la réfrigérer puis la faire chauffer au micro-ondes juste avant de servir). 13. SERVICE : Faites chauffer des tortillas à la farine conformément aux directives sur l'emballage. 14. Placez le mélange de poulet sur chaque tortilla et roulez, en plaçant l'ouverture vers le bas dans une assiette. 15. Nappez de sauce et saupoudrez du mélange cheddar-jack. Bonne bouffe !