
Boeuf et brocoli
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Durée à chaleur élevée : non recommandé Durée à chaleur basse : 6 heures Le boeuf avec brocoli est un de mes mets chinois préférés. J'en mange depuis mon enfance. Mais maintenant que j'ai une famille, je préfère servir des repas un peu plus sains. J'ai donc décidé de tenter ma chance avec ma mijoteuse, et les résultats sont incroyables ! Vous pouvez faire mariner le boeuf si vous le voulez, pendant un maximum de 12 heures avant la cuisson.
Ingrédients
1½ lb de bavette de boeuf 3 gousses d'ail, émincées ½ tasse de carottes, râpées ½ tasse de sauce de soja ¼ tasse de vin blanc ¼ tasse de sherry 1 c. à thé d'huile de sésame 1 c. à thé de sirop d'érable ou de miel 1 c. à thé de gingembre moulu 1 c. à thé de piment rouge en flocons ½ c. à soupe de beurre d'arachides 3 c. à soupe de cassonade 2 tasses de brocoli surgelé, dégelé et coupé en morceaux Sel et poivre, au goût
Préparation
1. Coupez la bavette de boeuf en 5 morceaux. 2. Placez le boeuf dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 3. Mélangez les autres ingrédients, à l'exception du brocoli, et transférez dans votre mijoteuse. 4. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 6 heures. 5. Incorporez le brocoli 1 heure avant la fin de la cuisson. 6. Mélangez bien pour combiner la sauce, la viande et le brocoli. 7. Mettez le couvercle en place et faites cuire 1 heure de plus, ou jusqu'à ce que le brocoli soit tendre. 8. Coupez le boeuf en petits morceaux et servez avec du riz blanc.