Filet de porc mijoté avec légumes rôtis aux herbes

Filet de porc mijoté avec légumes rôtis aux herbes

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Filet de porc mijoté avec légumes rôtis aux herbes
Portions
4 à 6
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
3 heures
30 heures

Durée à chaleur élevée : 3½ heures Durée à chaleur basse : 5 heures J'aime beaucoup faire cuire du filet de porc dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Le mois dernier, j'avais beaucoup de légumes-racines ainsi que du romarin, provenant tous de mon jardin. J'ai donc décidé de les incorporer à ma recette de porc. Vraiment délicieux - et mes enfants ont mangé tout ce qu'il y avait dans leur assiette, même les légumes !

Ingrédients

3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 c. à soupe de parmesan, râpé 4 c. à soupe de romarin frais, divisé 1 c. à thé d'ail, émincé 3 pommes de terre, nettoyées mais non pelées 1 tasse de mini-carottes 1 oignon, haché Sel et poivre, au goût 1 filet de porc (environ 1½ lb) 2 c. à soupe de persil 2 c. à thé de poudre d'oignon 2 c. à thé de poudre d'ail 2 c. à thé de sel assaisonné ¼ tasse de bouillon de boeuf 2 c. à soupe d'huile végétale

Préparation

1. Placez les oignons, les carottes et les pommes de terre dans un bol de dimensions moyennes. 2. Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, la moitié du romarin et l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût. 3. Combinez bien tous les légumes. 4. Transférez les légumes dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 5. Dans un petit bol, combinez le persil, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le reste du romarin et le sel assaisonné. 6. Enrobez le filet de porc de ces épices. 7. Versez l'huile végétale dans une poêle et faites chauffer à feu élevé. Ajoutez le porc et faites-le saisir 1 à 2 minutes de chaque côté. 8. Placez le porc sur les légumes dans la mijoteuse. Remettez la poêle sur le rond de votre cuisinière. 9. Versez-y le bouillon de poulet pour déglacer, en utilisant une cuillère en bois pour déloger tous les jus de cuisson. Versez le liquide dans la mijoteuse. 10. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 3½ heures ou à chaleur basse pendant 5 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit complètement cuit et que les légumes aient la consistance désirée. 11. Une fois la cuisson terminée, placez le filet de porc dans un plateau de service. Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de couper. 12. Tranchez le filet de porc et servez-le avec les légumes. Bon appétit !

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.