
Filet de porc mijoté avec légumes rôtis aux herbes
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30 heures
Durée à chaleur élevée : 3½ heures Durée à chaleur basse : 5 heures J'aime beaucoup faire cuire du filet de porc dans ma mijoteuse Crock-Pot??. Le mois dernier, j'avais beaucoup de légumes-racines ainsi que du romarin, provenant tous de mon jardin. J'ai donc décidé de les incorporer à ma recette de porc. Vraiment délicieux - et mes enfants ont mangé tout ce qu'il y avait dans leur assiette, même les légumes !
Ingrédients
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 c. à soupe de parmesan, râpé 4 c. à soupe de romarin frais, divisé 1 c. à thé d'ail, émincé 3 pommes de terre, nettoyées mais non pelées 1 tasse de mini-carottes 1 oignon, haché Sel et poivre, au goût 1 filet de porc (environ 1½ lb) 2 c. à soupe de persil 2 c. à thé de poudre d'oignon 2 c. à thé de poudre d'ail 2 c. à thé de sel assaisonné ¼ tasse de bouillon de boeuf 2 c. à soupe d'huile végétale
Préparation
1. Placez les oignons, les carottes et les pommes de terre dans un bol de dimensions moyennes. 2. Ajoutez l'huile d'olive, le parmesan, la moitié du romarin et l'ail. Assaisonnez de sel et de poivre, au goût. 3. Combinez bien tous les légumes. 4. Transférez les légumes dans votre mijoteuse Crock-Pot??. 5. Dans un petit bol, combinez le persil, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le reste du romarin et le sel assaisonné. 6. Enrobez le filet de porc de ces épices. 7. Versez l'huile végétale dans une poêle et faites chauffer à feu élevé. Ajoutez le porc et faites-le saisir 1 à 2 minutes de chaque côté. 8. Placez le porc sur les légumes dans la mijoteuse. Remettez la poêle sur le rond de votre cuisinière. 9. Versez-y le bouillon de poulet pour déglacer, en utilisant une cuillère en bois pour déloger tous les jus de cuisson. Versez le liquide dans la mijoteuse. 10. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 3½ heures ou à chaleur basse pendant 5 heures, ou jusqu'à ce que le porc soit complètement cuit et que les légumes aient la consistance désirée. 11. Une fois la cuisson terminée, placez le filet de porc dans un plateau de service. Couvrez et laissez reposer 10 minutes avant de couper. 12. Tranchez le filet de porc et servez-le avec les légumes. Bon appétit !