
Boeuf bourguignon
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Durée à chaleur élevée : 5 à 6 heures Durée à chaleur basse : 10 à 12 heures Cette recette plaira même aux fins gourmets !
Ingrédients
6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 à 2 po 3 lb de croupe de boeuf, coupée en cubes de 1 po 1 grosse carotte, pelée et tranchée 1 oignon moyen, tranché 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 3 c. à soupe de farine 10 oz de bouillon de boeuf condensé en boîte 2 tasses de bourgogne ou de vin rouge 1 c. à soupe de pâte de tomates 2 gousses d'ail, émincées ½ c. à thé de thym 1 feuille de laurier ½ lb d'oignons blancs, pelés 1 lb de champignons frais, tranchés
Préparation
Sur la cuisinière, faites revenir le bacon dans une poêle à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Transférez dans un bol et réservez. Placez le boeuf dans la poêle et dorez tous les côtés. Transférez dans un bol et réservez. Faites ensuite dorer les carottes et l'oignon dans la poêle. Transférez dans le récipient en grès de votre mijoteuse Crock-Pot??. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la farine et le bouillon de boeuf. Mélangez bien. Transférez le boeuf et le bacon dans votre mijoteuse. Mélangez à nouveau. Ajoutez le vin, la pâte de tomates, l'ail, la feuille de laurier, les oignons, le thym et les champignons. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 10 à 12 heures ou à chaleur élevée pendant 5 à 6 heures.