Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

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Boeuf bourguignon
Portions
6 à 8 portions
Durée de la préparation
20 Minutes
Durée de la cuisson
5 heures

Durée à chaleur élevée : 5 à 6 heures Durée à chaleur basse : 10 à 12 heures Cette recette plaira même aux fins gourmets !

Ingrédients

6 tranches de bacon, coupées en morceaux de 1 à 2 po 3 lb de croupe de boeuf, coupée en cubes de 1 po 1 grosse carotte, pelée et tranchée 1 oignon moyen, tranché 1 c. à thé de sel ½ c. à thé de poivre 3 c. à soupe de farine 10 oz de bouillon de boeuf condensé en boîte 2 tasses de bourgogne ou de vin rouge 1 c. à soupe de pâte de tomates 2 gousses d'ail, émincées ½ c. à thé de thym 1 feuille de laurier ½ lb d'oignons blancs, pelés 1 lb de champignons frais, tranchés

Préparation

Sur la cuisinière, faites revenir le bacon dans une poêle à chaleur moyenne, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Transférez dans un bol et réservez. Placez le boeuf dans la poêle et dorez tous les côtés. Transférez dans un bol et réservez. Faites ensuite dorer les carottes et l'oignon dans la poêle. Transférez dans le récipient en grès de votre mijoteuse Crock-Pot??. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez la farine et le bouillon de boeuf. Mélangez bien. Transférez le boeuf et le bacon dans votre mijoteuse. Mélangez à nouveau. Ajoutez le vin, la pâte de tomates, l'ail, la feuille de laurier, les oignons, le thym et les champignons. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur basse pendant 10 à 12 heures ou à chaleur élevée pendant 5 à 6 heures.

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.