Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon

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Boeuf bourguignon
Portions
6 à 8
Durée de la préparation
15 Minutes
Durée de la cuisson
4 heures

Durée à chaleur élevée : 4 à 5 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Je fais cette recette depuis de nombreuses années, et je suis toujours épatée par les résultats.

Ingrédients

2 c. à soupe d'huile végétale 2 lb de bloc d'épaule de boeuf désossé, coupé en morceaux de 1 po 2 tasses de carottes, coupées en lamelles minces d'environ 4 po de longueur 2 branches de céleri, tranchées 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés 14½ oz de tomates en dés, non égouttées 1 tasse de champignons de Paris blancs, hachés 1 tasse de vin rouge sec 1 c. à thé de sel 1 c. à soupe de thym frais, haché 1 c. à thé de basilic frais, émincé 1 c. à thé de moutarde sèche ¼ c. à thé de poivre noir ¼ tasse d'eau 2 c. à soupe de farine

Préparation

Dans une grande poêle sur votre cuisinière, faites chauffer l'huile à chaleur mi-élevée. Faites revenir le boeuf dans la poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés. Procédez graduellement avec toute la viande. Transférez le boeuf dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les carottes, le céleri, l'oignon, les tomates, les champignons, le vin, le sel, le thym, le basilic, la moutarde et le poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 4 à 5 heures ou à chaleur basse pendant 8 à 10 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf et les légumes soient très tendres. 30 minutes avant de servir, combinez l'eau et la farine dans un petit bol. Mélangez bien. Réglez la mijoteuse à chaleur élevée et versez-y graduellement ce mélange. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe, pendant environ 3 à 5 minutes. Servez et dégustez !

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En raison du système à cuisson lente et chaleur uniforme qui caractérise les mijoteuses, les recettes présentées sur ce site peuvent être faites dans une variété de modèles. La plupart des recettes peuvent être préparées dans une mijoteuse de 1 pinte de plus ou de moins que celle mentionnée ou spécifiée. Si vous utilisez une mijoteuse de plus petites dimensions, faites attention pendant la préparation et évitez de trop la remplir. Pour les petites recettes nécessitant une mijoteuse de 3 pintes ou moins, par exemple pour sauces ou trempettes, il n’est pas recommandé d’utiliser une mijoteuse de format différent. Crock-PotMD est une marque déposée qui ne doit pas être utilisée pour remplacer le terme général « mijoteuse » dans une recette.

Sunbeam Products, Inc., faisant affaire sous le nom Jarden Consumer Solutions, n’a pas testé ces recettes et n’est pas responsable des résultats. Les résultats peuvent varier selon les ingrédients, la température ou la durée de la cuisson et vos talents culinaires, ou en raison de coquilles, d’erreurs ou d’omissions dans les textes présentés. Le bon sens est toujours votre meilleur outil de cuisine, particulièrement lorsque vous utilisez des ingrédients crus tels que des œufs, du poulet ou du poisson.