
Boeuf bourguignon
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Durée à chaleur élevée : 4 à 5 heures Durée à chaleur basse : 8 à 10 heures Je fais cette recette depuis de nombreuses années, et je suis toujours épatée par les résultats.
Ingrédients
2 c. à soupe d'huile végétale 2 lb de bloc d'épaule de boeuf désossé, coupé en morceaux de 1 po 2 tasses de carottes, coupées en lamelles minces d'environ 4 po de longueur 2 branches de céleri, tranchées 1 petit oignon jaune, pelé et coupé en dés 14½ oz de tomates en dés, non égouttées 1 tasse de champignons de Paris blancs, hachés 1 tasse de vin rouge sec 1 c. à thé de sel 1 c. à soupe de thym frais, haché 1 c. à thé de basilic frais, émincé 1 c. à thé de moutarde sèche ¼ c. à thé de poivre noir ¼ tasse d'eau 2 c. à soupe de farine
Préparation
Dans une grande poêle sur votre cuisinière, faites chauffer l'huile à chaleur mi-élevée. Faites revenir le boeuf dans la poêle, jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés. Procédez graduellement avec toute la viande. Transférez le boeuf dans votre mijoteuse Crock-Pot??. Ajoutez les carottes, le céleri, l'oignon, les tomates, les champignons, le vin, le sel, le thym, le basilic, la moutarde et le poivre. Mettez le couvercle en place et faites cuire à chaleur élevée pendant 4 à 5 heures ou à chaleur basse pendant 8 à 10 heures, ou jusqu'à ce que le boeuf et les légumes soient très tendres. 30 minutes avant de servir, combinez l'eau et la farine dans un petit bol. Mélangez bien. Réglez la mijoteuse à chaleur élevée et versez-y graduellement ce mélange. Remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe, pendant environ 3 à 5 minutes. Servez et dégustez !